Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4701
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sánchez Montero, Ivanna Karina | - |
dc.contributor.author | Alvarado Espín, Ellyn Doménica | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-14T17:17:38Z | - |
dc.date.available | 2023-03-14T17:17:38Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Alvarado Espín, E. (2022). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de platos desechables a base de la cáscara del verde en la ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 161 p.e | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4701 | - |
dc.description.abstract | El presente Plan de negocio denominado “ECO NAPPY”, empresa que se dedicará a la elaboración y comercialización de platos desechables a base de la cáscara del verde, basa su propuesta en la necesidad del cuidado del ambiente; a través de una iniciativa transformadora, como es el uso de productos bioamigables o biodegradables, que reemplacen los plásticos y productos hechos con polipropileno; logrando así, aportar a la sostenibilidad ambiental y cuidado de las futuras generaciones. Se forma con la determinación del mercado, mismo que está dirigido a la población de la zona norte de la ciudad de Quito, en la Parroquia de Pomasqui, el grupo objetivo son personas de 18 a 65 años, mismos que tiene conciencia ambiental y apuestan por la propuesta. Se aplicó una encuesta en la que se determina el 93.60% de aceptación por el producto. Con este antecedente, se delimitó la demanda, oferta y demanda insatisfecha del mercado, verificando la existencia de un nicho importante a satisfacer. Se definió la capacidad productiva, instalaciones, equipos, personas, inventarios y demás requerimientos para inicio del proyecto; así como el tipo de empresa bajo la figura de una Sociedad por Acciones Simplificadas (SAS). Finalmente, se realizó un análisis financiero que determina la viabilidad del proyecto, de acuerdo a los indicadores financieros del VAN con $23.904,06, TIR 50%., costo beneficio de 1,24. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Biodegradable | es |
dc.subject | Mercado | es |
dc.subject | Medio ambiente | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Producto desechable | es |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de platos desechables a base de la cáscara del verde en la ciudad de Quito | es |
dc.title.alternative | Business plan for the elaboration and commercialization of disposable dishes based on the green peel in the city of Quito | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALVARADO ESPIN ELLYN DOMENICA - ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS.pdf | 1,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons