Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4701
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Montero, Ivanna Karina-
dc.contributor.authorAlvarado Espín, Ellyn Doménica-
dc.date.accessioned2023-03-14T17:17:38Z-
dc.date.available2023-03-14T17:17:38Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationAlvarado Espín, E. (2022). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de platos desechables a base de la cáscara del verde en la ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 161 p.ees
dc.identifier.urihttps://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4701-
dc.description.abstractEl presente Plan de negocio denominado “ECO NAPPY”, empresa que se dedicará a la elaboración y comercialización de platos desechables a base de la cáscara del verde, basa su propuesta en la necesidad del cuidado del ambiente; a través de una iniciativa transformadora, como es el uso de productos bioamigables o biodegradables, que reemplacen los plásticos y productos hechos con polipropileno; logrando así, aportar a la sostenibilidad ambiental y cuidado de las futuras generaciones. Se forma con la determinación del mercado, mismo que está dirigido a la población de la zona norte de la ciudad de Quito, en la Parroquia de Pomasqui, el grupo objetivo son personas de 18 a 65 años, mismos que tiene conciencia ambiental y apuestan por la propuesta. Se aplicó una encuesta en la que se determina el 93.60% de aceptación por el producto. Con este antecedente, se delimitó la demanda, oferta y demanda insatisfecha del mercado, verificando la existencia de un nicho importante a satisfacer. Se definió la capacidad productiva, instalaciones, equipos, personas, inventarios y demás requerimientos para inicio del proyecto; así como el tipo de empresa bajo la figura de una Sociedad por Acciones Simplificadas (SAS). Finalmente, se realizó un análisis financiero que determina la viabilidad del proyecto, de acuerdo a los indicadores financieros del VAN con $23.904,06, TIR 50%., costo beneficio de 1,24.es
dc.language.isospaes
dc.publisherQuito: Universidad Tecnològica Indoamèricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectBiodegradablees
dc.subjectMercadoes
dc.subjectMedio ambientees
dc.subjectPlan de negocioses
dc.subjectProducto desechablees
dc.titlePlan de negocios para la elaboración y comercialización de platos desechables a base de la cáscara del verde en la ciudad de Quitoes
dc.title.alternativeBusiness plan for the elaboration and commercialization of disposable dishes based on the green peel in the city of Quitoes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ALVARADO ESPIN ELLYN DOMENICA - ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS.pdf1,63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons