Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4183
Título : | Propuesta de reintegración de productos autóctonos en la canasta básica: caso tortillas de zapallo |
Autor : | Ríos Mariño, Marcelo Herrera-Caicedo, Ana Cajas, Viviana Jijón-Arguello, Washington |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | 593 Digital Publisher CEIT. Volumen 6. Número 2, pp. 137-147. |
Resumen : | Las personas cada día están más preocupadas por su nutrición sin embargo, a la vez disponen de poco tiempo para la preparación de alimentos saludables para su consumo diario, es por eso que se ofrece un producto nuevo en el mercado siendo éste las Tortitas Kürbis que son tortillas de zapallo, el cual es un producto autóctono con alto nivel nutritivo y que ofrece un sin número de beneficios para la salud, entre ellos: ayuda a la digestión, aumenta el nivel de energía, previene la anemia, ayuda a la hipertensión y mejora el cuidado de la piel. La investigación de carácter descriptivo se enfoca en Parroquias Urbanas de la Administración Zonal Eugenio Espejo del D.M. de Quito, para la cual se utilizó la técnica de la encuesta. El estudio de mercado demuestra que existe una demanda insatisfecha frente a una oferta indirecta; además, se establece que el precio del paquete de 10 unidades más accesible para el consumidor potencial es de $ 1,50. Por otro lado, se hace un análisis de las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas del cual se desprende la matriz de estrategias. Se concluye demostrando la factibilidad comercial del producto y se plantea a futuro continuar con el estudio económico. |
URI : | https://593dp.com/index.php/593_Digital_Publisher/article/view/470 http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4183 |
Aparece en las colecciones: | Artículos Regionales |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons