Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4171
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCasanovas Cosío, Enrique-
dc.contributor.authorReyes Reyes, Reyna-
dc.contributor.authorSuárez del Villar, Alexis-
dc.contributor.authorÁlvarez-Sanchez, Ana-
dc.date.accessioned2022-12-29T22:07:12Z-
dc.date.available2022-12-29T22:07:12Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://remca.umet.edu.ec/index.php/REMCA/article/view/411/431-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4171-
dc.description.abstractCon el objetivo de establecer la proporción adecuada de almidón de sagú y leche de vaca para la formación de yogur con inóculo comercial de yogur de soya, se formularon cuatro tratamientos en condiciones de laboratorio. Se empleó como inoculo un 5 % de leche de soya fermentada en su forma comercial del mercado, Soyur, en los cuatro tratamientos. La sustitución de leche con almidón de sagú fue de 0%, 5%, 10 % y 15%, para los tratamientos I, II, III, IV, respectivamente. Se midió: tiempo de coagulación y aspecto del coágulo, pH, acidez titulable, y relación co-co-bacilos en el producto terminado. Se realizó una peque-ña prueba de cafetería en cabritos lactantes con la mejor fórmula. El almidón de sagú al 1 % con la sustitución de 10 % de leche de vaca se considera la mejor opción como sustituto por las propiedades observadas: pH 4,85; Acidez titulable 0,76 %; tiempo de coagulación 4:30 horas y relación coco-bacilos 1:3, con un coagulo firme y poco filante. Esta fórmula tuvo aceptación por los cabritos lactantes, sin diferencias con el yogurt natural, que puede posibilitar un ahorro de leche en pequeñas fincas ganaderases
dc.language.isospaes
dc.publisherRevista Metropolitana de Ciencias Aplicadas. Volumen 4 (S1), pp. 61-65.es
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.titleSustitución de leche por almidón de sagú (Maranta arundinacea L.) para elaboración de yogur para cabritos lactanteses
dc.typearticlees
Aparece en las colecciones: Artículos Regionales

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons