Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/399
Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA DESHIDRATACIÓN DE FRUTAS EN LA CIUDAD DE SANGOLQUÍ EN LA PROVINCIA DE PICHINCHA
Other Titles: Trabajo de investigación para la obtención del Título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios
Authors: Hernandez, Voroshilov
Villagomez Armijos, Magally Jadyra
Keywords: PLAN DE NEGOCIOS
MERCADO
DEMANDA
VIABILIDAD
CALIDAD
MATERIA PRIMA
Issue Date: Jul-2017
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo la Creación de una Empresa dedicada a la deshidratación de frutas en la ciudad de Sangolquí. Este proyecto tiene como propósito evaluar la factibilidad de la producción y comercialización de frutas deshidratadas, y como objetivo general elaborar el plan de negocios y demostrar que el mismo es rentable. Una vez llevado a cabo el desarrollo del plan se obtienen resultados que demuestran la viabilidad de implementar este proyecto, Para este estudio se utilizó la metodología de plan de mercado que es la definida por la Universidad Tecnológica Indoamérica. Para lo cual realizamos una investigación de mercado basado en un cuestionario de preguntas abiertas y cerradas, el objetivo de esta técnica es averiguar las preferencias de compra y consumo que tiene la población de dicha ciudad y un 83% han afirmado que consumen frutas deshidratadas. Dentro de este estudio un elevado porcentaje de la población encuestada muestra aceptación del producto y en la evaluación financiera el TIR y el VAN demuestran lo económico y rentable que puede ser el producir fruta deshidratada, dicha conclusión le brinda a la empresa una herramienta que es sostenible en el desarrollo de su proceso productivo.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/399
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo Villagómez Armijos Magally Jadyra.pdf2,72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons