• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ingeniería y Tecnologías de la Información y la Comunicación
  • Sede Ambato
  • Ingeniería Industrial
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/3778
    Título : Propuesta de mejoramiento del proceso de producción de pan en la panificadora “Novapan” del cantón Salcedo provincia de Cotopaxi
    Otros títulos : Proposal for improvement of the bread production process in the "Novapan" bakery in the canton of Salcedo, province of Cotopaxi
    Autor : Naranjo Mantilla, Olga Marisol
    Jerez Cruz, Danyeli Lisbeth
    Palabras clave : Desarrollo
    Observación
    Tiempo
    Fecha de publicación : 2022
    Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citación : Jerez Cruz, D. (2022). Propuesta de mejoramiento del proceso de producción de pan en la panificadora “Novapan” del cantón Salcedo provincia de Cotopaxi. [Tesis de Pregrado]. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 78 p.
    Resumen : En la panificadora “Novapan” del cantón Salcedo provincia de Cotopaxi, sus procesos no han sido mejorados en un tiempo considerable, puesto que se ha evidenciado retrasos en la presentación final de sus productos estos se ven obligados a realizar un estudio de tiempos, razón por la cual, se recolectó toda la información necesaria para saber cómo se está trabajando, que tipos de trabajos se realizan y sobre todo la cantidad de producción que realiza; y así plantear el objetivo principal de proponer mejoras en el proceso de producción de pan en la panificadora “Novapan” del cantón Salcedo provincia de Cotopaxi. Para el desarrollo de este estudio se utilizara la metodología descriptiva donde la propuesta se basa en identificar las actividades del proceso de producción de pan en la panificadora “Novapan”, para realizar el estudio de tiempos, tratando de que mediante la observación en el proceso, se pueda optimizar la mano de obra, las distancias recorridas y sobre todo los tiempos de espera y tiempos muertos, así tener en cuenta las falencias del proceso y realizar las mejoras en el método mejorado que se debe implementar.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/3778
    Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    JEREZ CRUZ DANYELI LISBETH B21 .pdf2,62 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons