Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2204
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Becerra Sarmiento, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Espinosa Gallardo, Bryan Sebastián | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-04T02:02:41Z | - |
dc.date.available | 2021-08-04T02:02:41Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Espinosa Gallardo, B. (2021). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos de marroquinería para uso gastronómico, en el Distrito Metropolitano de Quito. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 116 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2204 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación fue desarrollado con la finalidad de elaborar y comercializar mandiles de cuero para uso gastronómico en la ciudad de Quito. Este plan de negocio se desarrolla con la intensión principal de ofrecer a los consumidores un producto diferente del resto, mismo que no solo les permita lucirse sino también garantizar la seguridad a la hora de cocinar, sea un consumidor, chef profesional o simplemente un aficionado a la cocina. La metodología a elaborar será mediante un estudio de mercado realizando encuestas a un grupo de personas de 20 a 64 años de edad que corresponde a la población económicamente activa, con el fin de determinar el grado de aceptación del producto en el mercado. La empresa estará constituida como una SAS, debido a que los trámites son más rápidos, se puede hacer desde una computadora y no tiene costo alguno. En cuanto a los canales de distribución, la empresa tiene como objetivo comercializar sus productos de forma directa al consumidor por medio de la tienda física con la que se contará, a su vez también se contará con el servicio de entregas a domicilio si así el cliente lo requiere. Finalmente, el estudio y análisis del área financiera nos arroja datos positivos con un costo-beneficio de 0.44 ctvs. Por cada dólar invertido y un periodo de recuperación de la inversión de 3 años, 0 meses y 4 días lo que nos demuestra que el presente proyecto es viable ya que los resultados financieros reflejan una factibilidad y rentabilidad positiva del plan de negocio. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Administración de Empresas | es |
dc.subject | Curtiembre | es |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.title | Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos de marroquinería para uso gastronómico, en el Distrito Metropolitano de Quito. | es |
dc.title.alternative | Business plan for the creation of a company dedicated to the manufacture and commercialization of leather goods for gastronomic use, in the Metropolitan District of Quito. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESPINOSA GALLARDO SEBASTIAN (1).pdf | Acceso Abierto | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons