Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2200
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ríos Mariño, Marcelo Javier | - |
dc.contributor.author | Alcívar Alcívar, Mishel Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-03T22:31:13Z | - |
dc.date.available | 2021-08-03T22:31:13Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Alcívar Alcívar, M. (2021). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de Antojitos Manabitas en el Sector Norte de la Ciudad de Quito, año 2020. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 144 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2200 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto trata acerca de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de antojitos manabitas, a través de servicio domicilio en el sector norte de Quito, a fin de cubrir la demanda insatisfechadelmercadoactual.Sellevóacabounestudiodemercadoquepermitió identificar la factibilidad y rentabilidad de los productos; por lo que se ha considerado realizar un análisis de segmentación para definir el tamaño y ubicación del proyecto y conocer el mercado meta, en la que se aplicaron encuestas y demostró la aceptación que tendrán los antojitos típicos de la Provincia de Manabí en los hogares parroquias Pomasqui y San Antonio de Pichincha del sector norte del Distrito Metropolitano de Quito. Los antojitos manabitas son adecuados para aquellas personas que deseen complacer un aperitivo en horas de la mañana o de la tarde junto a familiares, amigos, compañeros de trabajo o estudio. La metodología aplicada es exploratoria y descriptiva; en lo que se analizó los procesos de elaboración de los antojitos, además, los aspectos organizacionales y legales que debe cumplir la empresa como su estructura y función dentro del mercado. En el área financiera se estableció la inversión inicial y el plan de funcionamiento enfocándose en costos y gastos que se generará al momento de ejecutar el plan de financiamiento, por medio de la aplicación de indicadores financieros como VAN y TIR. Finalmente, la creación de antojitos manabitas a través de servicio domicilio se puede ejecutar, ya que los resultados demostraron viabilidad en el proyecto. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Administración de Empresas | es |
dc.subject | Antojitos Manabitas | es |
dc.subject | Plan de Negocios | es |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de Antojitos Manabitas en el Sector Norte de la Ciudad de Quito, año 2020. | es |
dc.title.alternative | Business plan for the preparation and commercialization of Antojitos Manabitas in the North Sector of The City of Quito, year 2020. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALCIVAR ALCIVAR MISHEL ELIZABETH (1) (1).pdf | Acceso Abierto | 4,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons