Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1812
Title: Plan de negocios para la elaboración de un suplemento ganador de masa muscular a base de machica y clara de huevo en polvo para la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi
Authors: López Samaniego, Christopher Neptali
Muñoz Analuisa, Kevin Alexander
Keywords: Plan de negocios
Clara de huevo
Máchica
Proteína
Suplemento
Issue Date: 2020
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Citation: Muñoz Analuisa, K. (2020). Plan de negocios para la elaboración de un suplemento ganador de masa muscular a base de machica y clara de huevo en polvo para la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 170 p.
Abstract: En el presente plan de negocios se describe la elaboración de un suplemento ganador de masa muscular a base de machica y clara de huevo en polvo para personas que estén interesadas en subir de peso con un producto netamente natural y nacional. En vista de que en el Ecuador no existen productos ganadores de peso con sello nacional. La implementación del producto se realizará en la ciudad de Latacunga con la finalidad de analizar su factibilidad dentro de 5 años tiempo en el cual se realizará el proyecto. La metodología a utilizar incluye la investigación de campo y el muestreo no probabilístico ya que mi universo es desconocido para el cual se desarrolló la prueba piloto para obtener sigma y posteriormente definir el número de personas a encuestar reflejando como resultado 167 a las cuales se aplicó una encuesta conformada por 10 preguntas, los datos obtenidos reflejan que entre los principales problemas que tienen los consumidores al momento de adquirir un suplemento son: no gana peso y son de costo elevado. El proceso de producción comprende fases esenciales como: deshidratado, molido, etiquetado, empaquetado, además se definió la maquinaria necesaria y el ritmo de producción. El ámbito financiero permitió determinar el punto de equilibrio mismo que ayudó a reflejar los niveles en los que la producción del suplemento genera utilidad o pérdida, para finalizar, el resultado de la evaluación financiera indica que el plan es factible en todas sus etapas.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1812
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MUÑOZ ANALUISA KEVIN ALEXANDER.pdfAcceso Abierto6,19 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons