• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1805
    Title: Plan de negocios para la elaboración de una bebida diurética preparada en base a sandía y jengibre en la ciudad de Ambato
    Authors: Llamuca Pérez, Silvia Lorena
    Lascano Guijarro, Israel Esteban
    Keywords: Plan de negocios
    Bebida natural
    Jengibre
    Sandia
    Diurética
    Issue Date: 2020
    Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citation: Lascano Guijarro, I. (2020). Plan de negocios para la elaboración de una bebida diurética preparada en base a sandía y jengibre en la ciudad de Ambato. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 123 p.
    Abstract: El emprendimiento nació por la necesidad de las personas de consumir productos saludables que le permitan verse y sentirse mejor. El objetivo fue el de determinar la viabilidad de producir y comercializar una bebida hecha a base de sandía y jengibre con propiedades diuréticas en la ciudad de Ambato. La metodología empleada consta en un plan de negocios sistematizado constituido por cinco epígrafes o fases: marketing, producción, organizacional, legal y financiera, que están interrelacionados entre sí, y que permitieron definir los recursos y procesos necesarios para garantizar el cumplimiento de los objetivos del emprendimiento. Los principales resultados obtenidos son, la predisposición del mercado de consumir el producto que se fabricara, existe disponibilidad de recursos para el inicio del proyecto y, los indicadores financieros muestran claramente que es viable y rentable invertir en esta idea de negocio. Finalmente, se puede concluir que el mercado busca nuevas alternativas de productos que difieran de los tradicionales, pues los hábitos alimenticios están cambiando y cada vez se inclinan mayoritariamente por lo natural con propiedades y nutrientes que mejoren la calidad y expectativa de las personas.
    URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1805
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