Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1775
Title: | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de yogurt de frutas no tradicionales con stevia Sector Norte de Quito. |
Other Titles: | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. |
Authors: | Becerra Sarmiento, María Fernanda Vanegas Vivero, Diana Carolina |
Keywords: | Edulcorante stevia Frutas no tradicionales Plan de negocios Producción Comercialización Producto poco explotado |
Issue Date: | 5-Feb-2021 |
Publisher: | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Citation: | Vanegas Vivero, D. (2021). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de yogurt de frutas no tradicionales con stevia Sector Norte de Quito. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 129 p. |
Abstract: | En el mercado no existen bebidas hechas con frutos, que además de tener un agradable sabor sea nutritivo e ideal para que las personas diabéticas lo puedan consumir, por lo que se lanzará al mercado un producto innovador y saludable de agradable sabor, ideal para ser consumido por personas diabéticas. La demanda potencial insatisfecha para el año 2021 es de 173.082, por lo que se tratará de captar esos clientes. La metodología a ejecutar será con un estudio de mercado, que se realiza a través de la encuesta a un grupo de personas de 20 a 45 años de edad que corresponde a la población económicamente activa en la provincia de Pichincha, con la finalidad de saber el grado de aceptación que tendría entre los consumidores. La empresa contará con 8 empleados en total, considerando su perfil académico por el tiempo de dos años y será Compañía de Responsabilidad Limitada, ya que va a ser de tipo familiar, con el aporte igualitario de dos socios, con toda la documentación en regla, tanto legal como jurídica. Para la ejecución de este proyecto se necesitará una inversión inicial que asciende a un monto total de $73.960.00, que se espera recuperar a partir del cuarto año, según las proyecciones de ventas realizadas y poder así determinar una demanda potencial del producto que se podrá ofrecer en el mercado seleccionado al igual que una proyección de mercados a los que posteriormente se ofrecerá el producto. Según los resultados obtenidos de la aplicación de la encuesta realizada, este producto tiene un porcentaje de aceptación del 98.38%., El VAN del presente proyecto se ve reflejado en un valor de $ 128.904,71 siendo este un número superior a cero, lo que indica que el proyecto es viable. |
Description: | Acceso Abierto |
URI: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1775 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VANEGAS VIVERO DIANA CAROLINA .pdf | Acceso Abierto | 2,72 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License