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https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1747
Título : | Plan de negocios para la creación de una empresa delivery productora y comercializadora de alimentos saludables, ubicado en el Cantón San Miguel de los Bancos. |
Otros títulos : | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. |
Autor : | Palacio Fierro, Andrés Alejandro Vinueza Quinchuela, Katherine Johana |
Palabras clave : | Alimentos Enfermedades Orgánico Proteínas Quínoa Saludables Tortillas |
Fecha de publicación : | 26-nov-2020 |
Editorial : | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Citación : | Vinueza Quinchuela, K. (2020). lan de negocios para la creación de una empresa delivery productora y comercializadora de alimentos saludables, ubicado en el Cantón San Miguel de los Bancos. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 149 p. |
Resumen : | El presente trabajo consiste en la realización de un Plan de Negocios para la creación de una empresa delívery productora y comercializadora de alimentos saludables en el cantón San Miguel de los Bancos, dirigido a niños/as desde los 5 años en adelante y adultos de todas las edades que padecen de hiperlipidemia, obesidad y diabetes, y público en general que desee deleitarse de alimentos exquisitos y benéficos gracias a sus componentes, lo que les permitirá tener una adecuada alimentación mediante el consumo de tortillas de quínoa orgánica, que son saludables porque se ha investigado que tiene beneficios como: prevención de enfermedades de tipo cardiovascular, buena para los diabéticos por su bajo contenido glucémico, es rica en fibra y minerales y ayuda a controlar colesterol e hipertensión. En la zona se ofrecen productos similares, pero no se producen tortillas a base de quínoa que es muy beneficioso para la salud. Los resultados obtenidos mediante la investigación a través de técnicas primarias y secundarias han permitido determinar que, en este sector el 95% mencionó que alguno de sus familiares sufre o ha padecido alguna de las enfermedades mencionadas y que existe gran aceptación por el producto. El producto es innovador porque ayudará a disminuir enfermedades por la mala nutrición, y fomentar hábitos alimenticios de vida saludable creando una cultura de que tener una alimentación que no afecte a la salud, no es difícil. Tras haber realizado los diferentes estudios, se determinó cuáles son los recursos necesarios para la producción, y comercialización, cuáles serán los procesos de producción, legales, etc., a seguir. Finalmente, se pudo evaluar mediante indicadores financieros que, el VAN es $ 151,900.82, con una TIR de 82.48% y una TMAR de 9.23%, cuya rentabilidad es 37,81% el primer año y un periodo de recuperación del capital invertido de 1 año 2 meses y 1 día, haciendo viable el proyecto. |
Descripción : | Acceso Abierto |
URI : | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1747 |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
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