Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1747
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPalacio Fierro, Andrés Alejandro-
dc.contributor.authorVinueza Quinchuela, Katherine Johana-
dc.date.accessioned2021-05-01T18:52:06Z-
dc.date.available2021-05-01T18:52:06Z-
dc.date.issued2020-11-26-
dc.identifier.citationVinueza Quinchuela, K. (2020). lan de negocios para la creación de una empresa delivery productora y comercializadora de alimentos saludables, ubicado en el Cantón San Miguel de los Bancos. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 149 p.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1747-
dc.descriptionAcceso Abiertoes
dc.description.abstractEl presente trabajo consiste en la realización de un Plan de Negocios para la creación de una empresa delívery productora y comercializadora de alimentos saludables en el cantón San Miguel de los Bancos, dirigido a niños/as desde los 5 años en adelante y adultos de todas las edades que padecen de hiperlipidemia, obesidad y diabetes, y público en general que desee deleitarse de alimentos exquisitos y benéficos gracias a sus componentes, lo que les permitirá tener una adecuada alimentación mediante el consumo de tortillas de quínoa orgánica, que son saludables porque se ha investigado que tiene beneficios como: prevención de enfermedades de tipo cardiovascular, buena para los diabéticos por su bajo contenido glucémico, es rica en fibra y minerales y ayuda a controlar colesterol e hipertensión. En la zona se ofrecen productos similares, pero no se producen tortillas a base de quínoa que es muy beneficioso para la salud. Los resultados obtenidos mediante la investigación a través de técnicas primarias y secundarias han permitido determinar que, en este sector el 95% mencionó que alguno de sus familiares sufre o ha padecido alguna de las enfermedades mencionadas y que existe gran aceptación por el producto. El producto es innovador porque ayudará a disminuir enfermedades por la mala nutrición, y fomentar hábitos alimenticios de vida saludable creando una cultura de que tener una alimentación que no afecte a la salud, no es difícil. Tras haber realizado los diferentes estudios, se determinó cuáles son los recursos necesarios para la producción, y comercialización, cuáles serán los procesos de producción, legales, etc., a seguir. Finalmente, se pudo evaluar mediante indicadores financieros que, el VAN es $ 151,900.82, con una TIR de 82.48% y una TMAR de 9.23%, cuya rentabilidad es 37,81% el primer año y un periodo de recuperación del capital invertido de 1 año 2 meses y 1 día, haciendo viable el proyecto.es
dc.language.isospaes
dc.publisherQuito: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectAlimentoses
dc.subjectEnfermedadeses
dc.subjectOrgánicoes
dc.subjectProteínases
dc.subjectQuínoaes
dc.subjectSaludableses
dc.subjectTortillases
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa delivery productora y comercializadora de alimentos saludables, ubicado en el Cantón San Miguel de los Bancos.es
dc.title.alternativeTrabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
VINUEZA QUINCHUELA KATHERINE.pdfAcceso Abierto2,43 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons