Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1729
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambonino Ordóñez, Rosendo Miguel-
dc.contributor.authorQuezada Solórzano, Leidy Diana-
dc.date.accessioned2021-05-01T13:56:19Z-
dc.date.available2021-05-01T13:56:19Z-
dc.date.issued2020-06-16-
dc.identifier.citationQuezada Solórzano, L. (2020). Plan de negocios para la creación de una empresa para el procesamiento de productos residuales de cacao en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 106 p.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1729-
dc.descriptionAcceso Abiertoes
dc.description.abstractEl presente documento entrega un análisis financiero de la empresa PROARQ CIA LTDA, que se constituirá para la producción y venta de herbicida orgánico en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas - Ecuador, a partir de la utilización del mucílago de cacao que luego de pasar por un proceso de fermentación se obtiene el producto terminado. El siguiente proyecto está encaminado a la utilización de productos orgánicos para el control de maleza en el agro ecuatoriano Para la elaboración de planes de negocio la Universidad Tecnológica Indoamérica establece la metodología a utilizar, específicamente la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas; los métodos de recolección de datos que se utilizaron fueron fundamentalmente las encuestas como fuente de información primaria, y la información secundaria se basa en la revisión y análisis de documentación relacionada al giro de negocio, obteniendo dentro del análisis de inversión realizado se requiere una inversión de $24.042,20, dólares americanos, valor que contempla la inversión inicial para la maquinaria que se utilizara en el proceso de elaboración del herbicida orgánico y el capital de trabajo proyectado para el primer año de funcionamiento de la empresa. En la planificación se obtuvo el punto de equilibrio en unidades a producir de un litro, de manera anual y mensual que se deberá procesar 9.159 litros al año y 763 litros mensuales, producción donde la empresa no gana ni pierde. Como indicadores económicos se obtuvo un VAN de $50.793,35, y un TIR de 81,37%, indicador que se muestra atractivo para la ejecución del plan de negocio además un beneficio costo de 3.07, donde por cada dólar invertido recupera $2.07 dólares. La materia prima se obtendrá de los agricultores de la zona de Santo Domingo y su zona de influencia siendo la compañía PROARQ CIA LTDA, un referente en la provincia Tsáchila.es
dc.language.isospaes
dc.publisherQuito: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectAgrícolaes
dc.subjectAtributoses
dc.subjectBeneficioses
dc.subjectHerbicidaes
dc.subjectMucílagoes
dc.subjectOrgánicoes
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa para el procesamiento de productos residuales de cacao en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.es
dc.title.alternativeTrabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
QUEZADA SOLORZANO LEIDY DIANA .pdfAcceso Abierto3,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons