Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1704
Título : | Plan de negocio para la creación de una empresa fabricante de ensaladas tradicionales mediante dispensadores portátiles, domiciliada en el Sector de Carapungo. |
Otros títulos : | Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. |
Autor : | Ríos Mariño, Marcelo Javier Arciniega Santana, Lucia Gabriela |
Palabras clave : | Dispensador Ensaladas Viable Plan de negocios Producción |
Fecha de publicación : | 15-sep-2020 |
Editorial : | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Citación : | Arciniega Santana, L. (2020). Plan de negocio para la creación de una empresa fabricante de ensaladas tradicionales mediante dispensadores portátiles, domiciliada en el Sector de Carapungo. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 126 p. |
Resumen : | El presente plan de negocios es para la creación de una empresa fabricante de ensaladas tradicionales mediante dispensadores portátiles, domiciliadas en el sector de Carapungo. El propósito de la investigación es realizar un estudio de mercado para considerar la factibilidad del plan de negocios a realizarse , se ha ejecutado un importante análisis de los procesos de producción y mercadeo de las ensaladas, y de esta manera medir la aceptación de la población, se busca diversificar el consumo de alimentos sanos de modo que, el consumidor tenga mayores opciones para su alimentación, ayudará a que las personas no desperdicien el alimento y al no estar expuesto al aire libre se obtendrá un producto saludable y nutritivo. Con la investigación, el área de producción, se identificó los procesos, recursos técnicos directos e indirectos para la elaboración de las ensaladas. También se utilizará estrategias mercadológicas, es decir dar a conocer un nuevo producto, para facilitar la distribución del alimento en diferentes locales como son los restaurantes, bares, hoteles, comedores de diferentes empresas, agilitando el tiempo tanto al personal como a los clientes. La metodología utilizada fue la investigación de campo, en donde se realizaron encuestas a personas de la parroquia de Calderón, una estrategia para este proyecto es la atención y servicio al cliente que muchas veces es mala, pero gracias a este dispensador rápido se podrá obtener las ensaladas de una manera más eficiente. Una vez analizado el proyecto se dice que la compañía limitada cuanta con un nicho de mercado potencial que se ajusta al perfil del consumidor y sus satisfacciones. Concluyendo, en el área financiera, se determina que el proyecto es viable pues sus indicadores financieros resultaron aceptables y favorables para la inversión, de esta manera se puede decir que el proyecto es factible. |
Descripción : | Acceso Abierto |
URI : | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1704 |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARCINIEGA SANTANA LUCIA GABRIELA.pdf | Acceso Abierto | 2,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons