Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1638
Title: | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UNA MOCHILA ERGONÓMICA EN LA CIUDAD DE AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA |
Other Titles: | Trabajo de titulaciòn para la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios |
Authors: | Morales, Tania Sánchez Freire, Edwin Giovanni |
Keywords: | Comercialización Empresa Mercado Mochila ergonómica |
Issue Date: | Oct-2019 |
Publisher: | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Abstract: | El presente plan de negocios es para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de una mochila ergonómica en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua. El propósito de la investigación es realizar un estudio de mercado para considerar la factibilidad del plan de negocios a realizarse, se ha ejecutado un importante análisis de los procesos de producción y mercadeo de mochilas, de esta manera medir la aceptación de la población. Con la investigación en el área de producción, se identificaron los procesos, recursos técnicos directos e indirectos para la elaboración de la mochila ergonómica. La metodología utilizada fue la investigación de campo, se realizó 126 encuestas a personas del cantón Ambato. Esto reflejó que al 93% de encuestados les gustaría encontrar en el mercado una mochila ergonómica; sin embargo, un 7% de los encuestados no conocía los beneficios que este tipo de productos traen para su salud. Por otra parte se establece el área financiera, en la cual se determina que el proyecto es viable pues sus indicadores financieros resultaron aceptables y favorables para la inversión; concluyendo de esta manera que el proyecto es factible y viable para la creación y producción del producto. |
URI: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1638 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACION Y COMERCIALIZACION DE U.pdf | 4,37 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License