• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
  • Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1457
    Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA LÍNEA DIARIA DE ALIMENTOS ECOLÓGICOS, EMPACADOS AL VACÍO LISTOS PARA COCINAR, EN LAS CADENAS DE SUPERMERCADOS DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017.
    Other Titles: Trabajo de investigación para la obtención del Título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios
    Authors: Pila Tituaña, Alcibar de Jesús
    Conchambay Salcedo, Michelle Estefanía
    Keywords: Empacado al vacío
    Valores nutricionales
    Vegetales
    Issue Date: 20-Feb-2019
    Publisher: Universidad Tecnologica Indoamerica
    Abstract: Esta investigación tiene como objetivo general realizar un Plan de Negocios para la puesta en marcha y lanzamiento de la empresa de responsabilidad limitada llamada La Ecuatoriana Cia Ltda, la cual fabricará y comercializará la línea de productos empacados al vacío Bella Verdura. Se trata de comercializar, en la fase inicial, cuatro (4) variedades de vegetales en distintas presentaciones (enteros, en bastones, rallados o en cuadros) en empaques al vacío de 200 gramos. Se identifica que, en la zona de Iñaquito en Quito, existe una demanda insatisfecha de este tipo de productos que ofrece gran calidad y simplifica considerablemente el tiempo y el dinero de sus consumidores; sin embargo, lo más relevante de este proyecto es lo novedoso en la presentación del producto, el cual resulta muy atractivo porque garantiza la conservación de todos los valores nutricionales de los vegetales, pero con la facilidad de llevarlos del empaque a olla sin generar molestos desperdicios orgánicos ni pérdidas de tiempo en limpiar y pelar los vegetales. Se aplicó una encuesta a los residentes de la zona siendo la muestra de 375 personas, los resultados permitieron conocer los gustos y preferencias del consumidor con respecto al producto y por lo tanto orientó las decisiones en cuanto a tamaño del empaque y a su comercialización, también permitió determinar la demanda, la oferta y la demanda insatisfecha, así como los datos indispensables para el desarrollo del presente Plan de Negocios, de igual manera los estudios técnicos, organizacionales, legales y financieros para el lanzamiento del producto, con una proyección a 5 años. Se establece que el negocio resulta factible y viable desde todos estos puntos de vista, pues permite la recuperación de la inversión y, además, genera amplios beneficios, mediante un diseño sencillo y práctico que favorece la fluidez de los procesos operativos y administrativos.
    URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1457
    Appears in Collections:Administración de Empresas

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    PROYECTO DE INVESTIGACIÓN CONCHAMBAY SALCEDO MICHELLE ESTEFANÍA.pdfCONCHAMBAY SALCEDO MICHELLE ESTEFANÍA1,83 MBAdobe PDFThumbnail
    View/Open


    This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons