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Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y DISTRIBUIDORA DE FRASCOS DE MERMELADA DE LIMÓN CON CHÍA EN EL NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO, AÑO 2018.
Other Titles: Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios
Authors: Ponce, Paulina
Panamá Panamá, María Eugenia
Keywords: Artesanal
Comercialización
Chía
Mermelada
Limón
Salud
Issue Date: 30-Jul-2019
Publisher: Universidad Tecnologica Indoamerica
Abstract: El presente plan de Negocios se trata acerca de la creación de una empresa productora y distribuidora de frascos de mermelada de limón con chía con su contenido de 250 gramos, con su propia marca llamada Nutryjam localizada en el sector Pomasqui norte de la ciudad de Quito, este producto está dirigido a personas de 15 a 45 años que estén dispuestos a adquirir y consumir dicho producto. Se optó por esta idea de negocio con la finalidad de brindar a los consumidores un producto artesanal, saludable con un valor nutritivo en un solo producto. La mermelada es considerada como uno de los productos que aporta energía, grasa y glucosa y combate el estreñimiento, la mermelada de limón por ser cítrico combate resfriados y catarros gracias a la vitamina C, detiene la diarrea. De la misma forma la chía es un considerado como un suplemento alimenticio que aporta muchos beneficios para la salud, algunas de ellas son: ayuda a reducir la inflación del cuerpo y contribuye a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas, cáncer o artritis. En la actualidad la humanidad están optando por consumir productos orgánicos, y por eso el producto será elaborado de forma artesanal. Para la investigación de mercado se aplicó las encuestas a 378 personas, donde se obtuvo como resultado favorable que el 75% de los encuestados aceptan consumir la mermelada de limón con chía. De la misma forma el estudio de mercado permitió saber el precio aceptable que están dispuestos a pagar los consumidores que sería de $2,00 a $2,50 por cada frasco de mermelada de 250 gramos. Se tomara en cuenta como prioridad al momento de la producción que la materia prima (limón) se de calidad y orgánica, sobre todo que la fruta se encuentre en un estado óptimo para obtener un producto final de alta calidad.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1451
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