Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1385
Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SUPLEMENTO VITAMÍNICO A BASE DE ALFALFA EN LA CIUDAD DE PATATE
Other Titles: Trabajo de investigación para la obtención del Título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.
Authors: Morales Molina, Tania
Ojeda Reinoso, Edwin Fabián
Keywords: Suplemento
Vitamínico
Alfalfa
Salud
Producción
Issue Date: Apr-2019
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Abstract: El presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de suplemento vitamínico a base de alfalfa en la ciudad de Patate. Su objetivo está basado en determinar la factibilidad para la implementación del emprendimiento que ayudara a mejorar la salud de la población del sector. El proyecto está diseñado para las personas de 15 a 30 años, pudiendo considerarse como no nocivo para ser utilizado en todo tipo de personas, ya que la alfalfa es natural y contiene una gran cantidad de vitaminas que aportan a la salud. La empresa ha desarrollado una propuesta enfocada en diferentes puntos administrativos como el análisis competitivo, análisis de cargos, estudios de objetivos y estrategias; así como un plan de medios que se aplicara para el posicionamiento del producto en el mercado. Una vez que se ha obtenido los resultados de los índices financieros como la tasa interna de retorno del 32.9%, Tasa de Beneficio Costo del 3.19% y con un periodo de recuperación de la inversión dentro del primer año de creación se puede llegar a la conclusión que la empresa es factible y viable, por lo que se recomienda la implementación.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1385
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proyecto de tesis 06-08-2019 Edwin Ojeda.pdf2,66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons