Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1364
Title: | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UN JABÓN A BASE DE FLOR DE MOSTAZA EN EL CANTÓN AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA |
Other Titles: | Trabajo de titulaciòn para la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios |
Authors: | Bucheli Ponce, Patricio Fabián Álvarez Robayo, Jaqueline Gabriela |
Keywords: | Jabón Producción Comercialización Flor de Mostaza |
Issue Date: | Apr-2019 |
Publisher: | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Abstract: | Las diversas ocupaciones de la vida cotidiana, la falta de tiempo, lo fácil y económico que resulta obtener un desinflamatorio muscular, han contribuido a que su consumo se incremente y por consiguiente las personas que abusan de estos medicamentos experimenten problemas de inflamación muscular, que en algunos casos desembocan en graves enfermedades. Ésta problemática, ha motivado la realización del presente trabajo, el cual pretende producir y comercializar un jabón elaborado a base de flor de mostaza. Para la ejecución del presente plan de negocios se efectuó una segmentación del mercado, considerando a las personas que realizan actividad deportiva, mediante encuestas y entrevistas a profesionales del deporte del cantón Ambato para determinar la demanda del mercado. Adicionalmente, se realizó el esquema de producción de acuerdo a la capacidad instalada, se decidió constituir una compañía unipersonal de responsabilidad limitada y finalmente efectuamos el estudio financiero. Se llegó a determinar que el producto por sus propiedades benéficas cuenta con el respaldo de las personas dedicadas a la actividad deportiva y por los indicadores financieros obtenidos el proyecto es sustentable |
URI: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1364 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ALVAREZ ROBAYO JAQUELINE.docx | 5,94 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License