• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1346
    Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SPRAY BUCAL A BASE DE CLAVO DE OLOR EN LA CIUDAD DE RIOBAMBA
    Other Titles: Trabajo de titulaciòn para la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios
    Authors: Hernández, Voroshilov
    Ojeda Mancheno, Francisco Javier
    Keywords: Clavo de olor
    Mal aliento
    Plan de negocio
    Spray bucal
    Issue Date: Apr-2019
    Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Abstract: La salud bucodental es un componente esencial de la buena saluden el Ecuador, las políticas públicas promueven las prácticas de calidad de vida y la medicina preventiva e integral. La población Ecuatoriana cada vez vacambiandosus hábitos de consumode productos con ingredientes sintéticos y comienza a valorar los productos naturales.Por lo tanto se quiere aprovechar para poner en el mercado un producto para complemento de la salud bucal como es el spray bucal a base de clavo de olor el cual gracias a suspropiedades podemos conseguir un remedio muy efectivo para combatir las caries, evitar la acumulación de sarro e incluso para el mal aliento. La metodología que se utilizó fue una investigación de campo para lo cual se realizó 383 encuestas a la poblacióneconómicamente activa entre hombres y mujeres de la ciudad de Riobamba. Se determinó que el 91% de las personas encuestadas estaría dispuesto a consumir el spray bucal a base de clavo de olor lo que permite concluir que es factible implementar el plan de negocios.
    URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1346
    Appears in Collections:Administración de Empresas

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    javier ojeda nuevo empastado.pdf6,28 MBAdobe PDFThumbnail
    View/Open


    This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons