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https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1344
Title: | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PASTA DENTAL A BASE DE CHILCA BLANCA EN LA CIUDAD DE LATACUNGA PROVINCIA DE COTOPAXI. |
Other Titles: | Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios. |
Authors: | Llamuca Pérez, Silvia Lorena Peñaherrera Aroca, Carla Andrea |
Keywords: | Administración Estudio financiero Fortalezas Materia prima Marketing Oportunidades |
Issue Date: | Mar-2019 |
Publisher: | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Abstract: | El objetivo de este trabajo de investigación es analizar la producción y comercialización de una pasta dental a base de chilca blanca en la cuidad de Latacunga. La chilca tiene muchas bondades que aportan a la salud bucal de quienes la consumen, una de ellas es que actúa como preventor de caries y otros cuidados bucales. Los métodos que se utilizaron en el estudio son teórico, bibliográfico y de campo; los tipos de investigación aplicados fueron descriptivo y exploratorio. En la investigación aplicada a la población latacungueña sobre si estarían dispuestos a consumir la crema dental de chilca por su aporte a la salud, su respuesta fue positiva, dando paso a la elaboración de la pasta dental. Para esto, se realizó el planteamiento de la planta procesadora del dentífrico; se determinó los costos de producción, las estrategias de comercialización, la organización de la empresa, aspectos legales, además del análisis de un estudio financiero en el cual se llegó a la conclusión de que es factible la aplicación del proyecto para ser realizado en la ciudad de Latacunga, por la gran aceptación que el producto tiene por su aporte a la salud bucal. |
URI: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1344 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
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