• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1336
    Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SALSAS A BASE DE PASTA DE QUINUA EN LA CIUDAD DE AMBATO
    Other Titles: Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios.
    Authors: López Samaniego, Christopher Neptalí
    Hidalgo Almeida, María Fernanda
    Keywords: Quinua
    Negocio
    Punto de equilibrio
    Oferta
    Demanda
    Issue Date: Feb-2019
    Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Abstract: La producción y comercialización de salsas a base de pasta de quinua, contribuirá a mejorar el elemento nutricional de la población, al utilizar un producto con alto valor nutricional y que favorecerála salud de la población, la presente investigación tiene como finalidad Estructurar un plan de negocios para la producción y comercialización de salsas a base de pasta de quinua en la ciudad de Ambato, la metodología que se aplicó es la relacionada con la estructura e un plan de negocios, a través de una metodología descriptiva, de campo y bibliográfica, la población de estudio fueron las amas de casa del extracto medio –alto y los chefs de los restaurantes reconocidos por el GAD municipal. Dentro de los principales hallazgos se tiene que las necesidades de la población prefiere la salsa agridulce, con presentación en frasco, de tamaño mediano, las salsas de preferencia fueron Salsa al Pesto (Albahaca), Salsa de vino tinto con tocino y champiñones, y Salsa de vino blanco con tocino y champiñones, el nombre que se ha seleccionado es Allpa Quinoa (quinua de tierra). El punto de equilibrio represento 18 unidades semanales.
    URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1336
    Appears in Collections:Administración de Empresas

    Files in This Item:
    File Description SizeFormat 
    TESIS FERNANDA HIDALGO.pdf4,46 MBAdobe PDFThumbnail
    View/Open


    This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons