Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1332
Title: PLAN NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE TURISMO GASTRONÓMICO EN LA CIUDAD DE QUITO PROVINCIA DE PICHINCHA
Other Titles: Trabajo de titulaciónprevio a la obtención del título de Ingenieraen Administración de Empresas y Negocios
Authors: Bucheli Ponce, Patricio Fabián
Herrera Herrera, Irene Abigail
Keywords: Gastronomía
Guianza
Transporte
Turístico
Issue Date: Jan-2019
Publisher: Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Abstract: El presente proyecto se basa en el estudio para la creación y puesta en marcha de una empresa dedicada a la prestación de servicios de turismo gastronómico en la ciudad de Quito, debido al gran potencial que posee la ciudad, la cual está catalogada como patrimonio de la humanidad por la UNESCO, además de haber ganado varios premios de maneraconsecutiva. Esta fortaleza, como ciudad y potencial desde el punto de vista turístico muestra que el desarrollar una propuesta turística es viable. Desde el punto de vista gastronómico la ciudad es centro de importantes restaurantes y locales de producción y venta de diferentes tipos de alimentos, entre los cuales existe oferta de platos con muchos años de historia y que se han convertido en, deleite de nacionales y turistas. Además, que al pasar de los años se ha vuelto a potenciar zonas turísticas como el centro de Quito, la zona de la Mariscal, entre otras, como lugares para disfrutar de un buen ambiente y platos deliciosos. El proceso para el desarrollo comprende una primera parte en la cual se realiza un estudio de mercado para determinar la viabilidad comercial de la empresa, una vez obtenido los datos que demuestran que existe un mercado, se desarrolla el estudio técnico en el cual se establece la organización interna y los procesos productivos que manejará para la prestación del servicio. Se considera el aspecto legal que da certeza en la constitución y finalmente se desarrolla el estudio financiero, el cual recoge aspectos del mercado y de los procesos para establecer los requerimientos financieros como los valores de inversión inicial para poder analizar de manera técnica y evaluar la viabilidad financiera del proyecto. Se recogen aspectos como los estados financieros proyectados, el VAN, la TIR entre otros que permiten conocer cuál sería el rendimiento estimado de la empresa.
URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1332
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS COMPLETA ABBY 07-03-2019.pdf3,42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons