• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1233
    Título : PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LECHE SABORIZADA A BASE DE CHOCHO EN EL SECTOR DE IÑAQUITO DE LA CIUDAD DE QUITO.
    Otros títulos : Trabajo de investigación previo a la obtención del Título de: Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.
    Autor : Zambonino, Miguel
    Villena Viteri, Jeanette Alexandra
    Palabras clave : Bebida alternativa
    Chocho
    Demanda
    Leche saborizada
    Nutrientes
    Fecha de publicación : mar-2019
    Editorial : Universidad Tecnológica Indoamérica
    Resumen : Los hábitos alimenticios en la actualidad han cambiado, la gente ya no solo se preocupa por cubrir las necesidades básicas de alimentarse sino también en buscar productos que influyan de manera positiva a la salud y contribuyan a la prevención de enfermedades futuras. ChochoLatte es una empresa ubicada en el sector de Iñaquito al norte de la ciudad de Quito, que se dedica a la producción y distribución de leche saborizada a base de chocho, nace de la necesidad de ofrecer una alternativa que contribuya a la alimentación de los consumidores que buscan mantener una dieta balanceada en nutrientes, los mismos que deben estar presentes en nuestro menú diario, para evitar deficiencias y lograr un buen funcionamiento de nuestro organismo, se procedió a realizar una investigación de campo en el sector con el fin de evaluar las necesidades y aceptación del producto, teniendo una respuesta positiva al interés de consumir una bebida láctea alternativa con mayores nutrientes, fue evidente, se realizó un diagnóstico de la empresa, aplicando las siguientes herramientas metodológicas como es el FODA, el cálculo y proyección de la demanda y oferta, la demanda insatisfecha que debemos cubrir, la constitución de la empresa respaldada con la reglamentación legal vigente para la puesta en marcha del plan negocios. Finalmente se procede a aplicar un plan de financiamiento considerando todo lo que se requiere para la producción de leche saborizada a base de chocho, como son los recursos de la empresa: Humanos, Financieros, Materiales y Tecnológicos, registro de ingresos y gastos y la viabilidad de proyecto.
    URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1233
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    PROYECTO DE INVESTIGACIÓN VILLENA VITERI JEANETTE ALEXANDRA.pdf2,45 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons