Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1162
Título : ESTUDIO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE EMBUTIDOS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA ALIMENTOS MP EN LA CIUDAD DE AMBATO
Otros títulos : Trabajo de titulación bajo la modalidad de Proyecto Técnico previo a la obtención del título de Ingeniero Industrial
Autor : Cáceres Miranda, Lorena Elizabeth
Vaca Uribe, Lizbeth Stephanie
Palabras clave : costos
proceso
producción
productividad y tiempos
Fecha de publicación : feb-2019
Editorial : Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica
Resumen : La empresa ALIMENTOS MP de la ciudad de Ambato tiene ineficiencias en el proceso productivo, por lo tanto, mediante observación directa se identificaron las actividades principales del proceso, realizando un estudio del tiempo que se tarda en ejecutar cada una de las actividades que se realiza para el proceso. Se puede concluir que se utiliza un tiempo promedio de 271.62 minutos y el tiempo estándar que se debería ejecutar es de 253.93 minutos ya que es el resultado de la medición del trabajo en el que un trabajador calificado debe ejecutar la tarea. La productividad se calculó con el objetivo de verificar la utilización eficiente de los recursos de la empresa determinando que la productividad multifactorial = 1,69, es decir, que por cada dólar empleado en factores productivos se han obtenido 1,69 ≈ 2 dólares de producto, lo que indica que el valor de la producción es superior al coste de los factores. Finalmente se verificó que el proceso de producción tiene incidencia en la productividad mediante el método correlacional de Pearson, obteniendo que r = 0.97 (r > 0 = una relación lineal directa), la cual entra en un rango satisfactorio tomando en cuenta que 1 es el valor perfecto.
URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1162
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS VACA URIBE STEPHANNIE.pdf5,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons