Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1154
Title: | ESTUDIO DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS EN EL ÁREA DE BODEGA Y SU INCIDENCIA EN LA DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS DE LA EMPRESA EKUALICORES DE LA CIUDAD DE AMBATO |
Other Titles: | Trabajo de titulación bajo la modalidad de Proyecto Técnico, previo a la obtención del Título de Ingeniero Industrial |
Authors: | Sánchez Díaz, Patricio Eduardo Flores Salinas, Sebastián Alejandro |
Keywords: | Producción productividad tiempo estándar movimientos repetitivos |
Issue Date: | May-2019 |
Publisher: | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Abstract: | El estudio de tiempos y movimientos en el área de bodega y su incidencia en la distribución de productos de la empresa Ekualicores es ocasionada directamente por mantener una deficiente logística en los pedidos de distribución, el cual conlleva a tener tiempos improductivos al momento del despacho de mercadería, basado en lo anteriormente mencionado, fue necesario determinar los tiempos y movimientos estimado de entrega en el área de bodega para el establecimiento de tareas, analizar el proceso de distribución de productos, a través de tiempos y movimientos en la ruta de entrega, comprobar si el tiempo y movimientos del área de bodega inciden en la distribución de la empresa Ekualicores. Los tiempos y movimientos en el área de bodega inciden en la distribución de productos de la empresa Ekualicores de la ciudad de Ambato, que se acepta a través de un enfoque cualitativo y cuantitativo, en búsqueda de una solución radical al problema detectado mediante entrevistas. La recolección de la información de las actividades que se realizan en el área de bodega y el tiempo empleado en donde en base al tiempo de cada tarea se determinó un tiempo estimado total en el área de bodega de 63.68 minutos, ,mientras que con la observación sometida a tabulación se determinó un valor con una correlación negativa de 0,792, es decir este índice indica que existe una relación inversa entre las dos variables, si el tiempo en bodega es mayor, el porcentaje de cumplimiento en la entrega se reduce. |
URI: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1154 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Flores Salinas Sebastian Alejandro.pdf | 3,1 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License