Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4183
Title: Propuesta de reintegración de productos autóctonos en la canasta básica: caso tortillas de zapallo
Authors: Ríos Mariño, Marcelo
Herrera-Caicedo, Ana
Cajas, Viviana
Jijón-Arguello, Washington
Issue Date: 2021
Publisher: 593 Digital Publisher CEIT. Volumen 6. Número 2, pp. 137-147.
Abstract: Las personas cada día están más preocupadas por su nutrición sin embargo, a la vez disponen de poco tiempo para la preparación de alimentos saludables para su consumo diario, es por eso que se ofrece un producto nuevo en el mercado siendo éste las Tortitas Kürbis que son tortillas de zapallo, el cual es un producto autóctono con alto nivel nutritivo y que ofrece un sin número de beneficios para la salud, entre ellos: ayuda a la digestión, aumenta el nivel de energía, previene la anemia, ayuda a la hipertensión y mejora el cuidado de la piel. La investigación de carácter descriptivo se enfoca en Parroquias Urbanas de la Administración Zonal Eugenio Espejo del D.M. de Quito, para la cual se utilizó la técnica de la encuesta. El estudio de mercado demuestra que existe una demanda insatisfecha frente a una oferta indirecta; además, se establece que el precio del paquete de 10 unidades más accesible para el consumidor potencial es de $ 1,50. Por otro lado, se hace un análisis de las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas del cual se desprende la matriz de estrategias. Se concluye demostrando la factibilidad comercial del producto y se plantea a futuro continuar con el estudio económico.
URI: https://593dp.com/index.php/593_Digital_Publisher/article/view/470
http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4183
Appears in Collections:Artículos Regionales

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons