Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/914
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Peñaherrera, Jacqueline | - |
dc.contributor.author | Miño González, Esteban | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-19T03:49:30Z | - |
dc.date.available | 2018-11-19T03:49:30Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/914 | - |
dc.description.abstract | El aguacate o palta es una fruta con una carne verde vivo, muy rico y nutritivo. Nos aporta fósforo, potasio, hierro, magnesio, betacarotenos, cobre y vitaminas como las del grupo B (incluyendo ácido fólico), E y K. De esta fruta se extrae un aceite muy valorado por sus propiedades nutricionales y sus beneficios para la salud. Por lo que es aconsejable su consumo para tener una vida saludable, además es un derivado muy rentable y del cual existe muy poca competencia interna y tiene mucha demanda en países como Estados Unidos y España. Con este antecedente urge la necesidad de investigar en la provincia de Cotopaxi, específicamente en las comunidades del cantón Sigchos sobre el cultivo de Aguacate, debido a que es la zona en donde se cultiva esta fruta, cuya producción se la pretende convertirla en un producto de exportación al mercado norteamericano, debido a que otros productos como el banano, mango, café, entre otros, son productos tradicionales y lo que se quiere es innovar con productos nuevos y de alta calidad; por tal motivo es importante el presente estudio podría convertirse en un nuevo negocio que impulse al sector agrícola a salir de la mala economía en la que se encuentra el país. Siendo su objetivo diseñar un plan de implementación para la extracción del aceite de aguacate extra virgen a través del aguacate (Persea americana Mil, variedad Hass) en la provincia de Cotopaxi, específicamente en el cantón Sigchos con miras a exportar al mercado de Estados Unidos, año 2018. Mediante estudio cuantitativo de tipo descriptivo, que se inició en diciembre del 2017 a febrero del 2018. Para tal efecto se realizó una propuesta técnica para la implementación de la planta extractora de aceites en la población de Sigchos, para que beneficie económicamente a dicha comunidad. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Estudio | es |
dc.subject | rentabilidad | es |
dc.subject | Aceite de Aguacate | es |
dc.subject | Plan de Implementación | es |
dc.title | DISEÑO DE UN PLAN PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL PROYECTO SOCIOPRODUCTIVO DEDICADO A LA EXTRACCIÓN DE ACEITE DE AGUACATE EN LA ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES DE AGUACATE DEL CANTÓN SIGCHOS, PROVINCIA DE COTOPAXI. | es |
dc.title.alternative | Trabajo de titulación (Componente Práctico de Examen Complexivo) previo a la obtención del grado de Magister en Gestión de Proyectos Socioproductivos. | es |
dc.type | masterThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Examen complexivo completo_Esteban Miño.pdf | 1,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons