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https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/7357
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ron Valenzuela, Pablo Elicio | - |
dc.contributor.author | Carrera Flores, David Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-22T15:26:02Z | - |
dc.date.available | 2024-11-22T15:26:02Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Carrera Flores, D. (2024). Diseño de un sistema de tratamiento de aguas contaminadas con residuos cárnicos para una charcutería. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 95 p. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/7357 | - |
dc.description.abstract | En la empresa D´Guchis ubicada en San Antonio de Pichincha, se constató la carencia de una planta de tratamiento de aguas residuales, lo que resultaba de la descarga directa al alcantarillado público. Por ello se propuso como medida de corrección un sistema de tratamiento de agua residual utilizando enzimas; los análisis de laboratorio pusieron de manifiesto que los parámetros de DBO y DQO están superando los niveles permitidos, para la evaluación de aspectos e impactos ambientales se aplicó la metodología de Vicente Conesa, revelando un impacto crítico en el recurso del agua con una valoración de -76 en el proceso productivo y otro impacto crítico de -75 en el proceso de limpieza. Para el diseño de la planta se usó el software GPS-X 8.0, se tomó la decisión de utilizar una bomba sumergible y las enzimas ECOENZYM-IN, elementos clave para potenciar la eficiencia del tratamiento. Con los cálculos detallados, se determinó que los tres tanques tendrán una capacidad de 1,60 m³ cada uno, a excepción del tanque de desechos que medirá 0,9 m³. La rejilla, esencial para el proceso, tendrá un ancho de 15 mm, garantizando que el sistema cumpla con los límites permisibles establecidos por la Resolución N002-SA-2014. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Charcutería | es |
dc.subject | Sistema de tratamiento | es |
dc.subject | Contaminación ambiental | es |
dc.title | Diseño de un sistema de tratamiento de aguas contaminadas con residuos cárnicos para una charcutería. | es |
dc.title.alternative | Design of a system for treatment of contaminated water with meatresidues for a delicatessen shop | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Seguridad Industrial |
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