Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/704
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTipán Tapia, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorSalas Ayala, José Wladimir-
dc.date.accessioned2018-04-03T21:32:50Z-
dc.date.available2018-04-03T21:32:50Z-
dc.date.issued2017-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/704-
dc.description.abstractLa investigación trata sobre la “Producción del fruto de palma de Tungurahua y su incidencia en la economía de la población de la comunidad Ñucanchi Allpa de Kanambu, parroquia Chonta Punta, cantón Tena, provincia Napo”. Con la finalidad de aprovechar de mejor manera esta producción se procedió a la investigación relacionada a este producto, es así que su aprovechamiento se inicia justamente con la recolección del fruto y su procesamiento para la producción de aceite de Ungurahua, este proceso se desarrolla en la actualidad utilizando procedimientos inadecuados, lo que afecta de forma significativa su aprovechamiento, como se verá en este estudio, es por esta razón que se hace necesario desarrollar un modelo de producción para el aprovechamiento adecuado del fruto de la palma de Ungurahua y su optimización para la extracción de aceite como producto final. Actualmente a más de servir el fruto de la palma de Ungurahua para la alimentación, también es aprovechado el aceite vegetal de Ungurahua como materia prima en la industria cosmética, y aprovechada para el tratamiento capilar, además es usada para la elaboración de productos terminados como cremas y jabones para uso corporal. El proyecto tiene como fin contribuir al cuidado del medio ambiente, a la conservación de la especie para la alimentación, además contribuir con la comunidad para que mejoren sus ingresos con la a comercialización del aceite de Ungurahua. La propuesta requiere el cambio en los hábitos o prácticas para la recolección del fruto de la palma como para la producción de aceite de Ungurahua, lo que permitirá mejorar su calidad de vida, los beneficiarios directos son productores rurales (principalmente indígenas del sector), para lo cual se procederá a la Implementación de una Planta de producción para la extracción de aceite, se determinaran los procedimientos adecuados para recolección del fruto y la extracción de aceite de Ungurahua y finalmente se identificaran los canales de comercialización para el aceite de Ungurahua.es
dc.language.isospaes
dc.publisherQuito: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectUngurahuaes
dc.subjectDesarollo sosteniblees
dc.subjectBuenas prácticas de recolecciónes
dc.subjectFamilias agricultorases
dc.subjectAceite de palmaes
dc.title“PRODUCCIÓN DEL FRUTO DE PALMA DE UNGURAHUA (Oenocarpus bataua) Y SU INCIDENCIA EN LA ECONOMÍA DE LA POBLACIÓN DE LA COMUNIDAD ÑUCANCHI ALLPA DE KANAMBU, PARROQUIA CHONTA PUNTA, CANTÓN TENA, PROVINCIA NAPO, AÑO 2014-2015”es
dc.title.alternativeTrabajo de Investigación previo a la obtención del Grado de Magister en Proyectos Socio Productivos.es
dc.typemasterThesises
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS MAESTRIA WLADIMIR SALAS AYALA.pdf2,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons