Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/674
Título : | LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE LÁCTEOS Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE LA LECHE DE PEQUEÑOS PRODUCTORES DEL CANTÓN CAYAMBE – PROVINCIA DE PICHINCHA AÑO 2015 |
Otros títulos : | Trabajo de Investigación previo a la obtención del Grado de Magister en Gestión de Proyectos Socio Productivos. |
Autor : | Guerrero Loor, Fausto Gilberto Izquierdo Cadena, Freddy Federico |
Palabras clave : | Investigación de campo Lista de verificación para auditoría Objetivos Instrumentos y métodos investigativos Análisis estadístico Interpretación de datos |
Fecha de publicación : | jul-2017 |
Editorial : | Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Resumen : | En el presente estudio: Los procesos de producción de lácteos y su influencia en la calidad de la leche de pequeños productores del cantón Cayambe – provincia de Pichincha año 2015, se identifican los procesos de producción en pequeños ganaderos, usando como herramienta de auditoría de campo y el manual de buenas prácticas ganaderas de AGROCALIDAD. Además se relaciona la calidad de leche, con los resultados de higiene reportados en unidades formadoras de colonias del laboratorio de la empresa Sociedad Industrial Ganadera elOrdeño S.A. y la experiencia de la asociatividad en centros de acopio y enfriamiento de leche cruda. Los resultados de la investigación se resumen en el cumplimiento general del 33% de la lista de verificacón de AGROCALIDAD por parte de los ganaderos considerados en la muestra para la presente investigación. Por tanto el 67% de los requerimientos no se cumplen, marcándose como no conformidades. Se debe destacar que los resultados promedio en cuanto a la higiene de la leche, 1’390.000 Unidades Formadoras de Colonias (UFC) cumplen con las normativas del INEN. La propuesta que se realiza a través de la presente tesis es elaborar un Plan de implementación de buenas prácticas ganaderas para pequeños productores del cantón Cayambe, en donde la higiene y trazabilidad (Manejo de registros), son parámetros transversales. |
URI : | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/674 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS IZQUIERDO CADENA FREDDY FEDERICO.pdf | 2,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons