• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/5891
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorMorales Molina, Tania-
    dc.contributor.authorGuayan Chachipanta, Esteban-
    dc.date.accessioned2023-11-10T19:45:03Z-
    dc.date.available2023-11-10T19:45:03Z-
    dc.date.issued2023-
    dc.identifier.citationGuayan Chachipanta, E. (2023). Plan de negocio para la creación de un centro de acopio de tubérculos y hortalizas en la parroquia de Quisapincha. [Tesis de Grado]. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 110 p.es
    dc.identifier.urihttps://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/5891-
    dc.description.abstractLos agricultores de la parroquia Quisapincha, cantón Ambato son los beneficiarios del proyecto, que, facultando en conformidad al problema de mejorar su calidad de vida se propone el desarrollo del proyecto de creación de un centro de acopio en etapa de factibilidad que posteriormente será socializado con las autoridades de índole comunal, parroquial, cantonal y provincial, a través de la ejecución de este proyecto se procura identificar los factores, parámetros e indicadores actuales de los posibles beneficiarios, esto es con el fin de mejorar la operatividad y productividad, por consiguiente garantizar a los compradores un producto con índices de calidad y satisfacción. Le metodología de investigación es de tipo mixta, utilizando los criterios de obtención de información de tipo cualitativo y cuantitativo, se concluye que el 90% de los agricultores están de acuerdo en la construcción del centro de acopio, además, se cobre un valor porcentual de las ventas generadas para cubrir los costos y gastos de la obra civil. Se recomienda que los agricultores beneficiarios creen una asociación que estén controlados por la SEPS (Superintendencia de Economía Popular y Solidaria) y MAG (Ministerio de Agricultura y Ganadería), por la razón que facilite la búsqueda de la inversión para el desarrollo del proyecto en la Parroquia Quisapincha.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectAgricultores
    dc.subjectCentro de acopioes
    dc.subjectProductividades
    dc.titlePlan de negocio para la creación de un centro de acopio de tubérculos y hortalizas en la parroquia de Quisapinchaes
    dc.title.alternativeBusiness plan for the creation of a collection center for tubers and vegetables in the parish of Quisapinchaes
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    GUAYAN CHACHIPANTA ESTEBAN.pdf1,47 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons