Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/5518
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSarmiento Ortiz, Fabián Alberto-
dc.contributor.authorAyala Villalba, Marlith Lizbeth-
dc.date.accessioned2023-07-07T17:37:16Z-
dc.date.available2023-07-07T17:37:16Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationAyala Villalba, M. (2023). Mejoramiento del proceso de producción de cerveza artesanal Reiffe. [Tesis de Pregrado]. Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 125 p.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/5518-
dc.description.abstractEl siguiente proyecto se enfoca en plantear un Manual de Procedimientos enfocado en el área de producción de Reiffe, la empresa está dedicada a la elaboración de cerveza artesanal, ubicada en Quitumbe. Esta propuesta de manual tiene como objetivo mejorar el proceso de producción, empezando con el diagnóstico inicial de la empresa donde su tiempo inicial de producción era de 40 días y se determinó que los errores en el área de producción (cocción, fermentación, maduración) son los que más fallas tienen durante el proceso. Se identificó procesos que con la ayuda del manual de procedimientos se pueden optimizar, definiendo el rango de tareas asignadas al personal de producción, los controles clave para cada etapa de la producción y establecer pautas para el uso óptimo de los recursos para abordar problemas comunes como la asignación ambigua de trabajos, utilización errónea de utensilios, mala planeación de tiempos y el ingreso incorrecto de la información en los registros. Con la metodología propuesta se redujo el tiempo a 30 días por lo cual se estima que la eficiencia de la producción aumente un 27 %.es
dc.language.isospaes
dc.publisherQuito: Universidad Tecnològica Indoamèricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectCerveza artesanales
dc.subjectInsumoses
dc.subjectMejoramiento de producciónes
dc.titleMejoramiento del proceso de producción de cerveza artesanal Reiffees
dc.title.alternativeImprovement of the Reiffe craft beer production processes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AYALA VILLALBA MARLITH LIZBETH.pdf2,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons