• DSpace Universidad Indoamerica
  • Posgrado
  • Administración
  • Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos
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    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorSilva, Alicia-
    dc.contributor.authorAlbán Trujillo, Alvaro Angel-
    dc.date.accessioned2017-09-12T23:05:00Z-
    dc.date.available2017-09-12T23:05:00Z-
    dc.date.issued2017-08-
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/409-
    dc.description.abstractEl cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos permite tomar medidas preventivas y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan así los riesgos potenciales o peligros para su inocuidad. La quesera comunal de Pímbalo no cumple con los parámetros que establece la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria por lo que se plantea como alternativa de solución el proyecto para la readecuación de infraestructura conjuntamente con el mejoramiento de equipamiento de la quesera, conformes a las normas técnicas que requiere para obtener la certificación de buenas prácticas de manufactura, lo que permitirá garantizar el aseguramiento de la calidad del producto para el consumo, y la operatividad de la quesera a mediano y largo plazo. El impacto socio económico es significativo puesto que se dinamiza la economía de estos sectores comunitarios dedicados a las actividades ganaderas, donde también interviene la implementación de técnicas de agroindustria y tecnología para generar un valor agregado a sus productos, hay que destacar que en cada eslabón de la cadena productiva interviene la mano de obra de la localidad.es
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectBuenas prácticas de manufacturaes
    dc.subjectProcesos productivoses
    dc.subjectHigienees
    dc.subjectManipulaciónes
    dc.subjectElaboraciónes
    dc.subjectImpactoes
    dc.subjectInfraestructura,es
    dc.subjectComunidades
    dc.subjectPímbaloes
    dc.titleLAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SU IMPACTO EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN LA QUESERA COMUNAL PÍMBALO EN LA COMUNIDAD DE PÍMBALO, PARROQUIA SIMIÁTUG CANTÓN GUARANDA.es
    dc.title.alternativeTrabajo de investigación previo a la obtención del grado de Magister en Gestión de Proyectos Socioproductivoses
    dc.typemasterThesises
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