Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/394
Título : | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CERVEZA ARTESANAL CON SABOR A CHOCOLATE EN LA CIUDAD DE IBARRA, AÑO 2016. |
Otros títulos : | Trabajo de investigación para la obtención del título de Ingeniera en Administración de empresas y negocios. |
Autor : | Lara, Rolando Santacruz Beltrán, Lilian Verónica |
Palabras clave : | Cacao Ecuatoriano Valor Agregado, Encuesta, Producto exótico. |
Fecha de publicación : | oct-2016 |
Editorial : | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica |
Resumen : | Este proyecto tiene como objetivo analizar los aspectos fundamentales técnicos y económicos, así como la posibilidad de la implementación de una empresa de cerveza artesanal con sabor a chocolate en la ciudad de Ibarra. Para lo cual tomamos como ingrediente fundamental el CACAO ECUATORIANO reconocido en todo el mundo por su excelente sabor y aroma, lo que le otorga un gran valor agregado al producto, además se realizó un estudio de mercado (Encuesta) donde se pudo obtener datos importantes como: donde los consumidores prefieren comprarla y consumirla , con que la acompañan y cuáles son los atributos y sabores preferidos, datos que permitirán hacer de la cerveza artesanal con sabor a chocolate un producto nuevo y exótico en el mercado. Debemos tomar en consideración que existe una tendencia creciente hacia el consumo de cerveza artesanal con un gusto más exótico y refinado. Además se realizó un estudio financiero que nos indica que necesitamos una inversión de 47.863,00 un VAN de 47.893,835 y un TIR de 1.4585. Tomando en consideración lo antes expuesto podemos concluir que este proyecto es viable y es una excelente oportunidad de negocio. |
URI : | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/394 |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO FINAL 1.pdf | 4,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons