Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/321
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeñaherrera, Jacqueline-
dc.contributor.authorPallango Fernández, Edgar Vinicio-
dc.date.accessioned2017-08-18T23:53:04Z-
dc.date.available2017-08-18T23:53:04Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/321-
dc.description.abstractEl objetivo del proyecto fue realizar un estudio de cómo la calidad de leche influye en la rentabilidad de los ganaderos de la parroquia Pastocalle provincia de Cotopaxi durante el año 2015, para lo cual se utilizó un enfoque de investigación cuantitativo y cualitativo, aplicando además instrumentos como las entrevistas y encuestas que permitieron el reconocimiento de la problemática que viven los habitantes de esta parroquia que se dedican a esta actividad y que para muchos constituye el único sustento, encontrándose que predomina la calidad de leche buena y regular frente a los requerimientos de las plantas receptoras y procesadoras del sector que exigen una materia prima de excelente calidad, por otro lado es importante tomar en cuenta que en la legislación ecuatoriana se ha normado el pago de leche por puntos de calidad en función de lo cual los ganaderos que producen alta calidad recibirán buenos precios y por ende alta rentabilidad mejorando así sus ingresos para subsistir con un mejor nivel de vida. Los resultados de la investigación indican que se puede mejorar la calidad de la leche que se produce en el sector por medio de la implementación de un centro comunitario de acopio y enfriamiento para lo cual se debió realizar un estudio de factibilidad técnico económico que ratifique la viabilidad de su implementación futura, este estudio muestra a través de sus indicadores económicos un atractivo negocio con posibilidades de crecimiento y diversificación. Asimismo se propone un diseño de centro de acopio en función de las necesidades, recursos y expectativas de la comunidad de Pastocalle, el cual se constituirá en una herramienta efectiva para el manejo adecuado del producto.es
dc.language.isospaes
dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectLechees
dc.subjectCalidades
dc.subjectRentabilidades
dc.subjectCentro de Acopioes
dc.subjectEnfriamiento.es
dc.titleLA CALIDAD DE LA LECHE Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LOS GANADEROS DE LA PARROQUIA RURAL DE SAN JUAN DE PASTOCALLE, COTOPAXI, 2015es
dc.title.alternativeTrabajo de Investigación Previo a la Obtención del Grado de Magister en Gestión de Proyectos Socio Productivoses
dc.typemasterThesises
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo 56 Pallango Fernández Edgar Vinicio.pdf3,49 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons