Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/239
Título : LOS COMPONENTES E INDICADORES PARA LA GESTIÓN Y EVALUACIÓN DE LA SUSTENTABILIDAD EN PROYECTOS GANADEROS EN LA PARROQUIA 10 DE AGOSTO DEL CANTÓN PASTAZA, PROVINCIA DE PASTAZA
Otros títulos : Trabajo de Investigación (componente práctico para el Examen Complexivo) previo a la obtención del grado de Magister en Gestión de Proyectos Socio Productivo
Autor : Quiroga Lòpez, Mauricio
Chimborazo Sarabia, Cristian David
Palabras clave : Agricultores
Unidades de Producción
Agropecuaria UPAS
Dimisiones de la Sustentabilidad (Económicos
socioculturales
Políticos y Ambientales
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : Universidad Tecnológica Indoamérica
Resumen : La investigación sobre los “Los componentes e indicadores para la gestión y evaluación de la sustentabilidad en proyectos ganaderos en la parroquia 10 de agosto del cantón Pastaza, provincia de Pastaza”, tiene como objetivo general caracterizar la sustentabilidad mediante indicadores en los sistemas ganaderos, para el desarrollo de la investigación se empleó la metodología que se basa en la evaluación del desempeño del unidad de producción agropecuaria (UPAS), de acuerdo a las dimensiones ambientales, socio-culturales, económicos y políticos y representan una combinación de técnicas cuantitativas y cualitativas pues el accionar se dirigió a recopilar información a nivel de fincas de las fuentes primarias y secundarias para someterlos a un análisis estadístico que sirva para identificar los potenciales y los puntos críticos y así establecer directrices para la protección y conservación del medio ambiente y del manejo de los recursos, bases para el mejoramiento de la productividad bajo un enfoque de sistema con miras hacia la sustentabilidad. La población de esta investigación fue a 52 UPAS entrevistadas según muestreo probabilísticos. Los resultados indican del número total de la encuestas 22 obtuvieron una baja sustentabilidad por (debajo de 5,5), así mismo 24 obtuvieron, una mediana sustentabilidad y 6 obtuvieron una alta sustentabilidad. Se concluye establecer recomendaciones en cada punto crítico de las dimensiones de la sustentabilidad a si mismo permitieron plantear un diseño para la Elaboración de Humus en los sistemas ganaderos y así disminuir los gastos que genera tener una baja sustentabilidad.
URI : http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/239
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo 30 Chimborazo Sarabia Cristian David.pdf972,61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons