Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1823
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Buchelli Ponce, Patricio Fabian | - |
dc.contributor.author | Sánchez Real, Johanna Ivon | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-07T23:05:39Z | - |
dc.date.available | 2021-05-07T23:05:39Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Sánchez Real, J. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de la mermelada de chonta, en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 211 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1823 | - |
dc.description.abstract | El plan de negocios pretende la creación de una nueva empresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de chonta destinado a las familias del área urbana de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua; la idea de incursionar en este plan nació con el objeto de resaltar las frutas exóticas de la amazonia y aprovechar este producto natural que actualmente no se están ofertando, además para aprovechar las características como sus nutrientes y vitaminas que esta fruta ofrece para los consumidores. El objetivo de este plan es ofrecer al mercado un producto tradicional e innovador que llenen las expectativas y necesidades de los consumidores a un precio razonable y competitivo. Para el desarrollo del plan de negocios se determinó una demanda potencial insatisfecha; la empresa tratara de satisfacer el 10% de este mercado. Para el área de producción contaremos con maquinaria moderna y mano de obra calificada con la que se podrá atender la demanda; La empresa está constituida jurídicamente como una empresa unipersonal sujeta a normas que determine los organizamos de control; en la parte de estructura organizacional la empresa presenta un organigrama inicial con cuatro colaboradores: el gerente, un ingeniero en alimentos como encargado del área de producción, una persona para la parte operativa y un vendedor para el área comercial; en cuanto a la parte financiera se determinó que existe viabilidad requerida, tenemos un VAN positivo y TIR superior a la tasa mínima requerida. Teniendo en cuenta los resultados arrojados por el plan de negocios, la existencia de un mercado potencial para el producto y la tendencia al consumo de mermeladas tradicionales consideramos que este plan de negocios es factible y rentable. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Indicadores | es |
dc.subject | Mercado | es |
dc.subject | Mermelada de Chonta | es |
dc.subject | Recursos naturales | es |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de la mermelada de chonta, en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
SANCHEZ REAL JOHANNA IVON.pdf | Acceso Abierto | 4,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons