Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1823
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBuchelli Ponce, Patricio Fabian-
dc.contributor.authorSánchez Real, Johanna Ivon-
dc.date.accessioned2021-05-07T23:05:39Z-
dc.date.available2021-05-07T23:05:39Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationSánchez Real, J. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de la mermelada de chonta, en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniera en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 211 p.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1823-
dc.description.abstractEl plan de negocios pretende la creación de una nueva empresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de chonta destinado a las familias del área urbana de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua; la idea de incursionar en este plan nació con el objeto de resaltar las frutas exóticas de la amazonia y aprovechar este producto natural que actualmente no se están ofertando, además para aprovechar las características como sus nutrientes y vitaminas que esta fruta ofrece para los consumidores. El objetivo de este plan es ofrecer al mercado un producto tradicional e innovador que llenen las expectativas y necesidades de los consumidores a un precio razonable y competitivo. Para el desarrollo del plan de negocios se determinó una demanda potencial insatisfecha; la empresa tratara de satisfacer el 10% de este mercado. Para el área de producción contaremos con maquinaria moderna y mano de obra calificada con la que se podrá atender la demanda; La empresa está constituida jurídicamente como una empresa unipersonal sujeta a normas que determine los organizamos de control; en la parte de estructura organizacional la empresa presenta un organigrama inicial con cuatro colaboradores: el gerente, un ingeniero en alimentos como encargado del área de producción, una persona para la parte operativa y un vendedor para el área comercial; en cuanto a la parte financiera se determinó que existe viabilidad requerida, tenemos un VAN positivo y TIR superior a la tasa mínima requerida. Teniendo en cuenta los resultados arrojados por el plan de negocios, la existencia de un mercado potencial para el producto y la tendencia al consumo de mermeladas tradicionales consideramos que este plan de negocios es factible y rentable.es
dc.language.isospaes
dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectPlan de negocioses
dc.subjectIndicadoreses
dc.subjectMercadoes
dc.subjectMermelada de Chontaes
dc.subjectRecursos naturaleses
dc.titlePlan de negocios para la elaboración y comercialización de la mermelada de chonta, en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahuaes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SANCHEZ REAL JOHANNA IVON.pdfAcceso Abierto4,49 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons