Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1815
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Molina Arcos, Ibeth Aracelly | - |
dc.contributor.author | Pacari Maliza, Tupac Israel | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-07T21:48:14Z | - |
dc.date.available | 2021-05-07T21:48:14Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Pacari Maliza, T. (2020). Plan de negocios para la creación y comercialización de té de semillas de melón en la cuidad de Ambato, provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 154 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1815 | - |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios para la creación y comercialización de té de semillas de melón en la cuidad de Ambato se desarrolló con el fin de satisfacer a un mercado con necesidades en obtener un té que mejore el funcionamiento del aparato digestivo y aporte algunas vitaminas al cuerpo, por lo cual este té proporcionará vitaminas, minerales y proteínas necesarias para llevar a cabo diferentes actividades físicas. Para el desarrollo del plan se determinó como objetivo evaluar la factibilidad del plan de negocios para la creación y comercialización de té de semillas de melón, por lo que, para cumplir con este objetivo se precisó identificar el mercado objetivo al cual se va a dirigir el producto, así como la determinación de la demanda, oferta y demanda potencial insatisfecha. Para precisar el mercado se realizó una investigación de mercado mediante la realización de una encuesta a los posibles consumidores en la cual se verificó la aceptación del té y la factibilidad de poner en marcha el negocio. Por otra parte, se estableció la descripción del proceso de producción a seguir para elaborar el té, conjuntamente con la determinación de una estructura organizacional interna y legal que permita funcionar de forma apropiada el negocio. Se finalizó con el estudio económico financiero en el que se determinó los costos y gastos respectivos, así como los ingresos y egresos que se generan, consecuentemente de aquello, se realizó la evaluación de los indicadores financieros que permitieron visibilizar la factibilidad que el negocio necesita para asegurar la permanencia en el mercado y el retorno de la inversión. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.subject | Factibilidad | es |
dc.subject | Té | es |
dc.subject | Semillas de melón | es |
dc.title | Plan de negocios para la creación y comercialización de té de semillas de melón en la cuidad de Ambato, provincia de Tungurahua. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PACARI MALIZA TUPAC ISRAEL.pdf | Acceso Abierto | 5,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons