Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1814
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | López Samaniego, Christopher Neptali | - |
dc.contributor.author | Ocaña Remache, Juan Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-07T19:54:27Z | - |
dc.date.available | 2021-05-07T19:54:27Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Ocaña Remache, J. (2020). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de jalea de pitahaya en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica. 130 p. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1814 | - |
dc.description.abstract | El plan de negocios inicia con la visión de brindar un producto saludable y agradable de consumir como es la jalea, además brinda un aporte de vitaminas provenientes de la fruta pitahaya, que ayudan a las personas que lo consumen, los objetivos que se plantean son el desarrollo del plan de negocios para observar si es factible llevar a cabo este negocio. El designio de la presente disertación es realizar un estudio de mercado para determinar la factibilidad del mismo, se ha ejecutado un análisis importante en lo que refiere a procesos de producción, comercialización de productos como lo es las jaleas y mermeladas, con la intensión de medir la aceptación que tendrá la jalea de pitahaya. La intención ha sido obtener información clara y fidedigna de la competencia, el comportamiento del consumidor, referencia en precios, entre otros aspectos que ayudaran a tomar decisiones importantes y trascendentales en el contexto del manejo de la empresa. Se ha determinado también una orientación básica en lo que refiere a la demanda que tendrá el producto. Para este estudio a metodología utilizada fue la investigación de campo. Se realizó ciento ochenta y ocho encuestas a las madres de familias del cantón Ambato considerando que son quienes deciden comprar o no el producto, ya sea esto con la intención de ayudar a los miembros de su familia, o simplemente por degustar un nuevo sabor en lo que refiere a mermeladas y jaleas. El estudio permitió concluir que el plan de negocios que se desarrolló es factible ya que permite ingresar al mercado con un producto un nuevo con un tipo de jalea diferente que aporta de sobremanera en la salud de quienes la consuman. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Plan de negocios | es |
dc.subject | Jalea | es |
dc.subject | Pitahaya | es |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de jalea de pitahaya en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
OCAÑA REMACHE JUAN GRABIEL.pdf | Acceso Abierto | 1,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons