Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/173
Título : | Estudio de las condiciones de trabajo y su incidencia en los accidentes laborales en la empresa de Lácteos la Esencia, en la ciudad de Píllaro, año 2016 |
Otros títulos : | Trabajo de titulación bajo la modalidad Estudio Técnico previo a la obtención del título de ingeniero industrial. |
Autor : | Salas, Mauricio VELASCO MOYA, WILLIAM HERNAN |
Palabras clave : | Salud, inspección de seguridad análisis del riesgo de la tarea registro de ausentismo |
Fecha de publicación : | sep-2016 |
Editorial : | Universidad Tecnológica Indoamérica |
Resumen : | El presente proyecto de investigación se realiza con el fin de estudiar las condiciones de trabajo y su incidencia en los accidentes laborales en la empresa de lácteos la “Esencia”, para lo cual se tomó referencia a técnicas, herramientas de seguridad y salud ocupacional radica en la descripción de las condiciones sub estándar, análisis de riesgo de la tarea, encuesta y registro de ausentismos, para ello, el presente estudio parte del supuesto de que son los propios actores los principales llamados a dar cuenta de este conjunto de relaciones, como una forma de auto explicación de sus trayectorias laborales y su desempeño profesional, de igual forma el de poder realizar un análisis que permita identificar causas y efectos que se producen a raíz de un ambiente inadecuado de trabajo, nn todo el desarrollo del proyecto se ha analizado las condiciones de trabajo de todas las áreas de la empresa de lácteos “La Esencia”, determinando de este modo los índices de accidentabilidad, de los trabajadores en el último semestre, de la misma manera se ha realizado la validación de la hipótesis de planteada, mediante un método estadístico adecuado a la muestra y a las variables de investigación. No se debe dejar de lado y entender que la Seguridad Industrial y la Salud Ocupacional, constituye el marco teórico sobre el cual se desarrolla la presente investigación científica, con la finalidad de exponer el análisis de la problemática encontrada en la empresa de lácteos “La Esencia”, al no contar con un Modelo de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, conforme lo dispone la legislación ecuatoriana. La metodología utilizada es reflexiva, documental y descriptiva. |
URI : | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/173 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Velasco-Moya-William-Hernan.pdf | 1,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons