Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/750
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCáceres Miranda, Lorena Elizabeth-
dc.contributor.authorBrito Chagcha, Pablo Javier-
dc.date.accessioned2018-05-14T22:48:27Z-
dc.date.available2018-05-14T22:48:27Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/750-
dc.description.abstractEl presente proyecto metodológico se lo realizo en la empresa Procesadora Industrial de Bebidas “PROINBE” con el propósito de llevar a cabo la Implementación del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura basado en el Decreto Ejecutivo 3253 (Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados). La propuesta consistió en modelar el proceso productivo del producto bebida no alcohólica y posteriormente evaluar el cumplimiento de los requisitos del Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados. Para ello se realizó una auditoria internar a la empresa mediante una lista de chequeo, la misma que permitió conocer la situación actual de la empresa. En base al diagnóstico a lo largo del proceso de producción se encontró deficiencias en cuanto a la incorrecta manipulación, limpieza y desinfección de las áreas de producción, actitud del personal, control de plagas, mantenimiento de las instalaciones entre otros. Posteriormente se estableció Procedimientos Operativos Estandarizados (POE) y Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), bajo las BPM y finalmente se elaboró el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura conjuntamente con documentos necesarios para fortalecer el cumplimiento de los requisitos, además se recomienda la socialización de todos los registros y documentos desarrollados así como su puesta en práctica y control.es
dc.language.isospaes
dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoamérica-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectBPMes
dc.subjectimplementaciónes
dc.subjectmanipulaciónes
dc.subjectPOEes
dc.subjectprocesoes
dc.titleIMPLEMENTACIÓN DE LAS BPM (BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA) EN LA EMPRESA PROINBE DE LA CIUDAD DE AMBATOes
dc.title.alternativeTrabajo de titulación bajo la modalidad Propuesta Metodológica previo a la obtención del título de Ingeniero Industriales
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Brito Pablo_Implementación de las BPM en la Empresa PROINBE.pdf3,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons