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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLlerena Salazar, Luis-
dc.contributor.authorMontero Berrú, Mercedes Beatriz-
dc.date.accessioned2018-03-22T21:30:09Z-
dc.date.available2018-03-22T21:30:09Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/662-
dc.description.abstractEl desarrollo de este tema, ha permitido arribar a una solución sustentable a mediano plazo, ésta es la implementación de los procesos administrativos en la producción y administración de la microempresa. Este estudio se efectuó cumpliendo con un conjunto de procedimientos lógicos y organizados determinando en qué medida, la inobservancia de estos procesos afectan a la operatividad de la microempresa. Santo Domingo de los Colorados, cuenta con importantes empresas y microempresas que elaboran productos lácteos como quesos frescos, mozzarella, tiernos, de mesa entre otros, sin embargo, la producción de quesos molidos y amasados, únicamente lo hacen en las ciudades fronterizas del Norte y Sur del país, siendo muy escasa su oferta en esta ciudad. Para la microempresa, esta oportunidad de mercado exige mejorar su productividad y eficiencia. El tipo de investigación que se utilizó fue de carácter descriptiva en lo que respecta a la investigación de campo y se sustentó a través de investigaciones bibliográficas, informáticas y de documentación generada en las empresas afines. Los métodos empleados fueron el inductivo, deductivo y analítico, con el fin de determinar las causas y efectos que incidieron en el problema planteado, la técnica utilizada fue la encuesta, la misma que facilitó la obtención de información sobre las variables y su vinculación entre ellas. Todo este proceso ha permitido configurar y diseñar una propuesta real y factible como es el Diseño de un Manual de Organización y Funciones para la microempresa, cuya aplicación mejorará organizativa como productivamente.es
dc.language.isospaes
dc.publisherQuito: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectCaracterísticas organolépticas del quesoes
dc.subjectImplementación de la metodología DMAMCes
dc.subjectProcesoses
dc.subjectImputs y outpustes
dc.subjectProcesos estratégicoses
dc.subjectProcesos operacionales y procesos de apoyoes
dc.title“LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCCIÓN DE LA MICROEMPRESA ARTESANAL DE PRODUCTOS LÁCTEOS “DON JORGE”, EN LA CIUDAD DE SANTO DOMINGO DE LOS COLORADOS AÑO 2014”.es
dc.title.alternativeTrabajo de Investigación previo a la obtención del Grado de Magister en Gestión de Proyectos Socio Productivos.es
dc.typemasterThesises
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos

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