Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6356
Título : La mediación respecto del derecho de alimentos en el Ecuador: Una forma ágil y efectiva de solucionar estos conflictos
Otros títulos : Mediation regarding the right to food in Ecuador: An agile and effective way to solve these conflicts
Autor : Barragán García, José Gabriel
Basurto Aguilera, Karla Katherine
Palabras clave : Mediación
Derecho de alimentos
Resolución de conflictos
Mediación familiar
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica
Citación : Basurto Aguilera, K. (2023). La mediación respecto del derecho de alimentos en el Ecuador: Una forma ágil y efectiva de solucionar estos conflictos. [Tesis de Maestría]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 30 p.
Resumen : El presente artículo detalla la normativa aval del proceso alternativo de resolución de conflictos conocido como mediación, así como su relación con el derecho de alimentos y su procedimiento. El objetivo de este artículo es analizar la eficiencia y eficacia de la mediación respecto del derecho de alimentos a favor de niñas, niños y adolescentes, partiendo de un enfoque normativo que explora las características de la mediación familiar como una solución efectiva de conflictos, tendiente a la búsqueda y preservación, así como a la garantía de los vínculos familiares. El sostén de esta investigación se constituye en la explicación de los mecanismos alternativos de resolución de conflictos con énfasis en la mediación, así como el análisis del derecho de alimentos y la importancia de la mediación familiar como una vía eficaz para tratar este tema y lograr la satisfacción de este derecho de manera efectiva.
URI : https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/6356
Aparece en las colecciones: Maestría en Mediación, Arbitraje y Solución de Conflictos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BASURTO AGUILERA KARLA KATHERINE.pdf653,94 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons