• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4757
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorPalacio Fierro, Andrés Alejandro-
    dc.contributor.authorSánchez Caranqui, Evelyn Vanessa-
    dc.date.accessioned2023-03-16T17:46:49Z-
    dc.date.available2023-03-16T17:46:49Z-
    dc.date.issued2022-
    dc.identifier.citationSánchez Caranqui, E. (2022). Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado].Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 144 p.es
    dc.identifier.urihttps://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4757-
    dc.description.abstractLa empresa “Wrap me up” se dedica a la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa, para las comidas rápidas, el cual el mercado objetivo son esas mismas empresas o negocios que está ubicadas en la provincia de Pichincha en el sector de Carapungo, el cual existe una demanda en unidades de 2,550.000 en el año actual y se estima que en el año 2026 aumente a 165,887.454 unidades. Para la demanda en dólares en el año actual es de $204,000 y para el año 2026 a un $1,208,171 tomando en cuenta de que el precio es de 0.08 centavos. En la oferta somos nosotros mismos los ofertante, debidos a que las ventas que existen de empaques son solamente de plástico, por lo tanto, la base de la oferta viene según de lo que nosotros generemos en ventas y con ese valor se genera para los siguientes años, hasta el año del 2024, el cual se espera nueva competencia, de esa forma se aumentaría la oferta a $100,000 a partir de ese año hasta el 2026 se estima que aumente a 284,000. La demanda potencial insatisfecha en el año actual es de $13,400 y en el 2026 existe una reducción debido a que se espera nueva competencia. La producción de este producto no es muy técnico, es totalmente sencillo y el tiempo por persona es realmente corto, de esa manera se puede estimar que: un operador puede realizar 2 empaques (uno pequeño y otro corto) por minuto, a un ritmo normal y si se considera que son 4 los operadores, en las 8 horas y los 20 días laborales la cantidad de empaques sería de 70000. Nuestra empresa estará legalmente constituida, cumpliendo con todas las leyes o normas que exija el gobierno, de esa manera se garantiza la confiabilidad y la seriedad de la misma, también podemos decir que es totalmente rentable, el beneficio coto es de 1.61, el VAN es de $96,269.38, el TIR es de: 51.59%.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherQuito: Universidad Tecnològica Indoamèricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectBiodegradableses
    dc.subjectEmpaqueses
    dc.subjectOfertaes
    dc.subjectDemandaes
    dc.titlePlan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.es
    dc.title.alternativeBusiness plan for the production and marketing of packages made from potato peels for fast food in the north of the city of Quito.es
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    SÁNCHEZ CARANQUI EVELYN VANESSA ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS.pdf5,15 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons