Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4757
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Palacio Fierro, Andrés Alejandro | - |
dc.contributor.author | Sánchez Caranqui, Evelyn Vanessa | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T17:46:49Z | - |
dc.date.available | 2023-03-16T17:46:49Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Sánchez Caranqui, E. (2022). Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado].Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 144 p. | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4757 | - |
dc.description.abstract | La empresa “Wrap me up” se dedica a la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa, para las comidas rápidas, el cual el mercado objetivo son esas mismas empresas o negocios que está ubicadas en la provincia de Pichincha en el sector de Carapungo, el cual existe una demanda en unidades de 2,550.000 en el año actual y se estima que en el año 2026 aumente a 165,887.454 unidades. Para la demanda en dólares en el año actual es de $204,000 y para el año 2026 a un $1,208,171 tomando en cuenta de que el precio es de 0.08 centavos. En la oferta somos nosotros mismos los ofertante, debidos a que las ventas que existen de empaques son solamente de plástico, por lo tanto, la base de la oferta viene según de lo que nosotros generemos en ventas y con ese valor se genera para los siguientes años, hasta el año del 2024, el cual se espera nueva competencia, de esa forma se aumentaría la oferta a $100,000 a partir de ese año hasta el 2026 se estima que aumente a 284,000. La demanda potencial insatisfecha en el año actual es de $13,400 y en el 2026 existe una reducción debido a que se espera nueva competencia. La producción de este producto no es muy técnico, es totalmente sencillo y el tiempo por persona es realmente corto, de esa manera se puede estimar que: un operador puede realizar 2 empaques (uno pequeño y otro corto) por minuto, a un ritmo normal y si se considera que son 4 los operadores, en las 8 horas y los 20 días laborales la cantidad de empaques sería de 70000. Nuestra empresa estará legalmente constituida, cumpliendo con todas las leyes o normas que exija el gobierno, de esa manera se garantiza la confiabilidad y la seriedad de la misma, también podemos decir que es totalmente rentable, el beneficio coto es de 1.61, el VAN es de $96,269.38, el TIR es de: 51.59%. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Biodegradables | es |
dc.subject | Empaques | es |
dc.subject | Oferta | es |
dc.subject | Demanda | es |
dc.title | Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito. | es |
dc.title.alternative | Business plan for the production and marketing of packages made from potato peels for fast food in the north of the city of Quito. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
SÁNCHEZ CARANQUI EVELYN VANESSA ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS.pdf | 5,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons