Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4114
Título : | Producción de larvas de moscas (Musca domestica L.) con diferentes proporciones de cachaza y heces fecales porcinas |
Autor : | Casanovas Cosío, Enrique Suárez del Villar, Alexis Quero Machado, Dayani Valladares Enríquez, Nelson Reyes Reyes, Reyna |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Revista Científica Agroecosistemas. Volumen 8. Número 2, pp. 132-139. |
Resumen : | Se evaluó el efecto de la producción de larvas de moscas en diferentes sustratos a diferentes alturas de los mismos. Para ello, se estableció un diseño bifactorial completamente aleatorizado con los siguientes factores: Factor 1- cantidad de sustrato (cachaza y cerdaza, %), Factor 2- altura del sustrato en la magenta (tres y cinco, cm). A- 100 cachaza; B- 25 % cerdaza + 75 % cachaza; C- 50 % cerdaza + 50 % a cachaza; D- 75 % cerdaza + 25 % cachaza; E- 100 % cerdaza a tres centímetros de altura y E, F, G, H, I con las mismas proporciones de sustratos a cinco centímetros de altura. Cada interacción se replicó tres veces. Los análisis estadísticos correspondientes se realizaron para P <0,05 a P <0,01. No influye en el rendimiento de larvas de moscas las proporciones de sustratos con la altura de los mismos. Las larvas de moscas se desarrollan entre las temperaturas ambiente de 19,40 oC y 30,80 oC con humedades relativas entre 42.0 % y 75.0 %. El mayor rendimiento de larvas de moscas se obtuvo con las proporciones mayores de cerdaza de 75 % y 100 %, influenciado por el número de larvas, pues no se encontraron diferencias entre los pesos de las mismas. No se encontró Salmonella spp en los sustratos ni E. coli. |
URI : | https://aes.ucf.edu.cu/index.php/aes/article/view/412 http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4114 |
Aparece en las colecciones: | Artículos Regionales |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons