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https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/409
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Silva, Alicia | - |
dc.contributor.author | Albán Trujillo, Alvaro Angel | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-12T23:05:00Z | - |
dc.date.available | 2017-09-12T23:05:00Z | - |
dc.date.issued | 2017-08 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/409 | - |
dc.description.abstract | El cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos permite tomar medidas preventivas y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan así los riesgos potenciales o peligros para su inocuidad. La quesera comunal de Pímbalo no cumple con los parámetros que establece la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria por lo que se plantea como alternativa de solución el proyecto para la readecuación de infraestructura conjuntamente con el mejoramiento de equipamiento de la quesera, conformes a las normas técnicas que requiere para obtener la certificación de buenas prácticas de manufactura, lo que permitirá garantizar el aseguramiento de la calidad del producto para el consumo, y la operatividad de la quesera a mediano y largo plazo. El impacto socio económico es significativo puesto que se dinamiza la economía de estos sectores comunitarios dedicados a las actividades ganaderas, donde también interviene la implementación de técnicas de agroindustria y tecnología para generar un valor agregado a sus productos, hay que destacar que en cada eslabón de la cadena productiva interviene la mano de obra de la localidad. | es |
dc.publisher | Ambato: Universidad Tecnológica Indoamérica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | Buenas prácticas de manufactura | es |
dc.subject | Procesos productivos | es |
dc.subject | Higiene | es |
dc.subject | Manipulación | es |
dc.subject | Elaboración | es |
dc.subject | Impacto | es |
dc.subject | Infraestructura, | es |
dc.subject | Comunidad | es |
dc.subject | Pímbalo | es |
dc.title | LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SU IMPACTO EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN LA QUESERA COMUNAL PÍMBALO EN LA COMUNIDAD DE PÍMBALO, PARROQUIA SIMIÁTUG CANTÓN GUARANDA. | es |
dc.title.alternative | Trabajo de investigación previo a la obtención del grado de Magister en Gestión de Proyectos Socioproductivos | es |
dc.type | masterThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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