• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Ambato
  • Administración de Empresas
  • Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/390
    Registro completo de metadatos
    Campo DC Valor Lengua/Idioma
    dc.contributor.advisorTejada Moyano, Sandra Paulina-
    dc.contributor.authorLozada Lliguin, Gladys Catalina-
    dc.date.accessioned2017-08-23T16:54:24Z-
    dc.date.available2017-08-23T16:54:24Z-
    dc.date.issued2016-09-
    dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/390-
    dc.description.abstractLa factibilidad de crear una empresa productora y comercializadora de bebidas elaboradas de semillas de quinua y amaranto en la ciudad de Ambato, nace al descubrir en estos productos andinos un alto contenido de proteínas, carbohidratos, minerales, vitaminas necesarias para los seres humanos; por tanto el principal objetivo es ofrecer al mercado un producto con propiedades nutritivas, que son beneficiosas para el organismo y salud de todas las personas. La metodología de este proyecto está basada en los siguientes capítulos; iniciando con el capítulo uno que contiene un estudio de mercado a fin de determinar el nivel de oferta y demanda del producto y los potenciales consumidores del mismo. El capítulo dos incluye los procedimientos, equipo y maquinaria necesarios para la elaboración de las bebidas de quinua y amaranto. El capítulo tres describe aspectos de la organización administrativa en cuanto al tipo de empresa, la misión, la visión, objetivos, organigrama estructural y funcional; mientras que el marco legal es estudiado en el cuarto capítulo. En el capítulo cinco se establece el estudio financiero del proyecto, el cual es fundamental pues permite determinar la inversión inicial, los gastos y costos de operación, el punto de equilibrio y otros estados financieros. Los principales resultados que se obtuvieron son los siguientes: existe un mercado potencial debido a la tendencia hacia el consumo de alimentos nutritivos que contribuyen a mantener un buen estado salud; de igual manera se determinó que la inversión para proyecto representa una rentabilidad aceptable al contar con un VAN de $ 16.132,22 y una tasa interna de retorno del 20%.es
    dc.language.isospaes
    dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
    dc.rightsopenAccesses
    dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
    dc.subjectmercadoes
    dc.subjectpropiedades nutritivases
    dc.subjectestudio de mercadoes
    dc.subjectestudio financieroes
    dc.subjecttasa interna de retornoes
    dc.subjectnutriciónes
    dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BEBIDAS ELABORADAS DE SEMILLAS DE QUINUA Y AMARANTO EN LA CIUDAD DE AMBATOes
    dc.title.alternativeTrabajo de investigación para la obtención del Título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocioses
    dc.typebachelorThesises
    Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

    Ficheros en este ítem:
    Fichero Descripción Tamaño Formato  
    TESIS_LOZADA_CATALINA_arreglado_final_definitivo_cd.pdf3,82 MBAdobe PDFVista previa
    Visualizar/Abrir


    Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons