Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/279
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSilva Ordoñez, Alicia Janneth-
dc.contributor.authorSerrano Zúñiga, Edgar Fernando-
dc.date.accessioned2017-08-17T18:04:16Z-
dc.date.available2017-08-17T18:04:16Z-
dc.date.issued2015-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/279-
dc.description.abstractLa presente investigación trata sobre “los niveles de producción de cacao y su incidencia en la economía familiar de los productores de cacao de la parroquia San José de Morona del cantón Tiwintza de la provincia Morona Santiago en el año 2013”, para realizarlo ha motivado al autor el conocer de cerca las actividades agro productivas del grupo de cacaoteros que tienen dificultades en el control de sus plantaciones que afecta a su economía familiar. Para la metodología investigativa se realizó una encuesta, mediante la cual se pudo conocer muchos aspectos, que tienen que ver con la producción de cacao y su situación socioeconómica al momento. Los agricultores de la zona en un 71% se dedican a la siembra del cacao, los mismos que cuentan con una finca entre 10 a 100 hectáreas, la mayoría de ellos cultivan un promedio de cinco hectáreas de cacao, la mayoría de agricultores no vive en la finca sus actividades son la cría de pollos, porcinos y peces como más representativos, además se completa con el cultivo de yuca, Caña de azúcar, Chonta, Cítricos, Papaya, Naranjilla, Papa china, Maíz, Plátano, los costos de preparación, siembra, mantenimiento y cosecha de producción de cacao es relativamente alto, la mayoría de los agricultores destinan su casa para vivienda y actividades complementarias a la cosecha del cacao utilizando para ello la mayor parte de la vivienda, todas la personas tienen vivienda propia, el material de la casa es de madera, la mitad de los encuestados tienen servicios básicos, en la vivienda habitan un promedio de cinco personas, en todas la viviendas habita una sola familia, no se cuenta con una herramienta para generar procesos de mejora en la producción del cacao y su economía familiar para los productores cacaoteros de la Parroquia San José de Moronaes
dc.language.isospaes
dc.publisherAmbato: Universidad Tecnológica Indoaméricaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectEconomíaes
dc.subjecteconomía familiaes
dc.subjectingresoses
dc.subjectcostoses
dc.subjectgastoses
dc.subjectagricultura amazónicaes
dc.titleLOS NIVELES DE PRODUCCIÓN DE CACAO Y SU INCIDENCIA EN LA ECONOMÍA FAMILIAR DE LOS PRODUCTORES DE CACAO DE LA PARROQUIA SAN JOSÉ DE MORONA DEL CANTÓN TIWINTZA DE LA PROVINCIA MORONA SANTIAGO EN EL AÑO 2013es
dc.title.alternativeTrabajo de Investigación Previo a la Obtención del Grado de Magister en Gestión de Proyectos Socio Productivoses
dc.typemasterThesises
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de Proyectos Socioproductivos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo 8 Serrano Zuñiga Edgar Fernando.pdf3,94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons