• DSpace Universidad Indoamerica
  • Pregrado
  • Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
  • Sede Quito
  • Administración de Empresas
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    Title: Plan de negocios para la creación de un establecimiento de alimentos especialidad comida típica ubicada al norte de Quito
    Other Titles: Business plan for the creation of a typical food specialty food establishment located north of Quito
    Authors: Becerra Sarmiento, María Fernanda
    Arboleda Yánez, Jeniffer Stefania
    Keywords: Plan de Negocios
    Comida Típica
    Servicio a Domicilio
    Bioseguridad
    Issue Date: 2021
    Publisher: Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica
    Citation: Arboleda Yánez, J. (2021). Plan de negocios para la creación de un establecimiento de alimentos especialidad comida típica ubicada al norte de Quito. [Tesis de Grado]. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 158 p.
    Abstract: El presente trabajo, consiste en realizar un plan de negocios para crear un establecimiento especializado en comida típica al norte del D. M. Quito. Este negocio está dirigido a todo público, que tenga un gusto por la comida típica de la región costa, el establecimiento estará ubicado en el lugar del Condado, lo que permitirá ofrecer este servicio en el sector norte de la ciudad, y adicionalmente, se ha podido verificar que en este lugar no hay una competencia directa, que ofrezca este mismo producto, por lo que se tiene un amplio mercado por explotar. El restaurant será un local físico, pero también el cliente tendrá la alternativa de hacer pedidos a domicilio mediante herramientas digitales, lo que permitirá tener una cobertura en toda la ciudad de Quito, además contará con todas las medidas y protocolos de bioseguridad, para así garantizar la calidad e inocuidad del servicio a los potenciales clientes. Previamente se ha realizado una investigación para determinar cuáles son los recursos necesarios para la implementación de este proyecto, los procesos a seguir, los permisos y requisitos de ley que hay que cumplir e información general inherente a la estructura de un restaurant y finalmente se hace evaluación financiera, a través del cálculo de varios indicadores que permiten obtener información de que la inversión se recupera antes de los dos años, gracias a una rentabilidad del 24.48%, con una TIR del 27.95%, demostrando que el proyecto es viable.
    URI: http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/2264
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